На рынке недвижимости в этом году произошли серьезные изменения

arenda

На рынке недвижимости в этом году произошли серьезные изменения. Год был действительно сложным для российского сектора недвижимости. Свою роль сыграл кризис, который начался в самом начале сезона. Из-за роста валюты, спрос на квартиры и другие объекты недвижимости значительно сократился. Стоит отметить, что наблюдались и некоторые положительные моменты, которые напрямую были связаны с переменам в жилищном законодательстве. Именно эти изменения и сыграли свою роль в налаживании взаимоотношений между строительными компаниями, покупателями и другими кредитующими организациями.

Основными итогами этого года считаются: снижение ставок по ипотеке на первичном рынке недвижимости, перемены в налоговом законодательстве, а также увеличение срока на владение недвижимостью, изменения на вторичном рынке жилья и так далее. Стоит отметить, что наблюдается снижение спроса и на аренду квартир. Что касается других городов, то, например, квартиры посуточно в Киеве можно снять по доступным ценам.
Напомним, что в этом году был принят закон, благодаря которому стало возможным увеличить спрос на апартаменты в первичном секторе недвижимости. После того, как было введено постановление о субсидировании кредитных организаций из государственного бюджета, удалось добиться самых низких ставок в ипотеке, которые равны одиннадцати – двенадцати процентам годовых. Эта ставка может быть получена только в том случае, если в ипотеку берется квартира в новострое или в здании, которое еще не является достроенным. Именно этот закон не дал спаду на первичном рынке недвижимости спуститься ниже восемнадцати процентов.

Что касается изменений в налоговом кодексе, то речь идет о купле-продаже жилья. Таким образом, расчет берется из инвентаризационной стоимости объекта, а не из кадастровой, как проводилось раньше. Это касается только физических лиц. Из-за этих изменений, продавец вынужден будет увеличивать сумму, так как разница в рознице и кадастровой стоимости недвижимого имущества является значительной. Напомним, что для физических лиц растет и налог на имущество. Пошли также недавно увеличились в размерах.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На рынке недвижимости в этом году произошли серьезные изменения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами