Аршба предложил США вспомнить историю формирования страны

Решая судьбы целых народов и наций, сегодня неплохо вспомнить, что для Великобритании американцы были сепаратистами. США потеряли право обвинять кого-либо в сепаратизме, особенно это касается Юго-Востока Украины, убежден первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Отари Аршба.

«За 25 лет в ООН было принято 38 новых государств. Среди них бывшие республики СССР, Эритрея, Восточный Тимор, Южный Судан. Процессы самоопределения в той или иной степени идут и в других странах - в Квебеке, Венето, Шотландии, Каталонии, Южном Тироле, Гренландии, Фландрии, Валлонии. И ещё более чем в 20 странах. Но надо помнить, что кроме ООН существует также Организация непризнанных народов – в нее входит 48 государств. Скоро число стран данной организации может превзойти число государств ООН», - отметил депутат, выступая от фракции «Единая Россия» на «десятиминутке» во время пленарного заседания в Госдуме.

По его словам, каждая нация и народ имеет право на территориальную целостность и самоопределение. «Но почему возникает такая ситуация, когда косоварам можно организовывать свое государство, а абхазам нет, Гонконгу можно, а Новороссии нет? Дело в том, что наши заокеанские коллеги самолично трактуют и принимают все решения, касающиеся самоопределения новых государств. Поэтому в то время, как оппозиционеры в Косово – это борцы за свободу, в Новороссии они – террористы. Почему национал-фашист Ярош – борец за свободу Украины, а Захарченко – бандит?», - задался Аршба вопросом.

«Раньше все было тоже цинично, но хотя бы понятно. В авторитарных государствах любые оппозиционные движения связывались с борьбой за свободу и демократию, а в демократических, наоборот, они объявлялись сепаратистами. Сейчас ничего непонятно. Ну, никак нельзя Украину, Грузию эпохи Шеварднадзе, Молдавию отнести к демократическим странам. Значит, действует принцип: просто так выгодно, и нам так надо. У себя США очень жестко разогнали «Оккупай Уолл-стрит», а в Гонконге аналогичные акции поддерживаются. Такая политика - последствие родовой травмы самих США. Кем они были для Великобритании, когда восстали против своего сюзерена? Безусловно, сепаратистами. Да и сами англичане подавали им соответствующие примеры. Генрих VIII вообще основал англиканскую церковь и расколол католицизм, потому что в очередной раз захотел жениться. Кем он был, интересно, для папы Климента VII? Конечно сепаратистом и раскольником. Решая судьбы целых народов и наций, сегодня неплохо бы этим господам вспомнить, как они сами начинали. Соединенным Штатам было бы неплохо вспомнить о том, как все начиналось», - сказал депутат.

По его мнению, «США и Запад, погрязшие в лицемерии и сделавшие «двойные стандарты» принципом собственной жизни и политики, потеряли всякое моральное право обвинять кого бы то ни было в сепаратизме».

«Особенно это касается юго-востока Украины. С моей точки зрения, объявлены сепаратистами и террористами 9 миллионов наших соотечественников, которые спасаются от уничтожения и изгнания с собственной земли национал фашистами, поддержанными США и Западом. По мне, как человеку, который видел Сумгаит, Карабах, Абхазию, ты их хоть как назови, но они будут насмерть стоять за свою правду. И Россия всеми доступными ей законными силами и средствами будет эту правду поддерживать - и в Новороссии, и в любой иной точке мира. Я в этом уверен. Уверен еще и в том, что весь мир с придыханием смотрит за этой борьбой. И я уверен, что Россия в этой борьбе победит. Удачи нам всем», - заключил Аршба.

Источник: http://er.ru/news/123464/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аршба предложил США вспомнить историю формирования страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами