Рауль Хаджимба провел ряд встреч с гостями, прибывшими в Сухум на инаугурацию президента

Президент Рауль Хаджимба после церемонии инаугурации провел ряд встреч с главами северо-кавказских республик, спикером парламента Нагорного Карабаха и другими гостями, прибывшими в Сухум.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сказал после встречи журналистам, что перед президентом Абхазии стоят серьезные задачи в плане восстановления республики,  решения экономических вопросов.

По словам Тибилова, «в политическом плане у обоих государств серьезные отношения с РФ». Он уверен в том,  что «Рауль Хаджимба сделает все возможное,  чтобы все имеющиеся договоренности между Абхазией и Россией были реализованы  и перешли  с бумаги в практическую плоскость». Глава Южной Осетии пожелал Раулю Хаджимба здоровья и успехов на благо народа Абхазии.

Глава Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров отметил, что абхазский и осетинский народы подверглись страшным испытаниям во время грузинской агрессии и «совместно достойно вышли из нее». Он подчеркнул, что Российская  Федерация  - великое государство, первым признавшее независимость  Южной  Осетии и Абхазия, стало подлинным гарантом их безопасности.

Временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков пожелал Раулю Хаджимба успехов на высоком и ответственном посту.  Он отметил близость двух народов, которые веками  были вместе и выразил надежду на то, что так будет  и впредь.  «Более того, это поступательное движение будет крепнуть и развиваться», - сказал Коков.

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов  также отметил близость двух республик. «Во время встречи с Раулем Хаджмиба я отметил, что  одна из субъектообразующих наций КЧР – абазины -  являются ближайшими родственниками абхазов», - сказал Темрезов. Он также пожелал Абхазии мира и процветания.

По словам спикера парламента Нагорно-Карабахской Республики Ашота Гуляна,  между двумя республиками сложились теплые, дружественные  отношения.  «Мы всегда рады успехам друг друга, участвуем в торжественных мероприятиях, проводимых в наших республиках», - сказал спикер парламента НКР и пожелал народу и президенту Абхазии дальнейших успехов в деле укрепления абхазского государства.

Он отметил, что Абхазию и НКР «объединяет исторический путь, который они прошли и все, что было сделано в послевоенные годы». Он также заметил, что у обеих республик  есть чему учиться друг у друга. Спикер рассказал, что на встрече  с Раулем Хаджимба они вспомнили его поездку в НКР в 2007 году. «Сегодня мы еще раз заявили о наших намерениях развивать  и укреплять отношения между нашими республиками. Время подсказывает, что все накопленное нуждается в укреплении, а всему тому, что не было сделано,  необходимо уделять большое внимание», - заметил спикер парламента НКР.

Источник: http://apsnypress.info/news/13115.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рауль Хаджимба провел ряд встреч с гостями, прибывшими в Сухум на инаугурацию президента"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами