Аденома щитовидной железы

В большинстве случаев предпочтительным способом лечения аденомы щитовидной железы является удаление опухоли хирургическим путем. Причина этого заключается в проблематичности дифференциальной диагностики аденокарциномы от доброкачественной аденомы, что, в свою очередь, обусловлено сложностью гистологических исследований. Кроме того, подавляюще большая часть фолликулярных аденом достаточно скоро переходит в стадию гиперактивности, разрастается, после чего возникает опасность перерождения опухоли доброкачественного характера в злокачественную.

Аденома щитовидной железыУдаление аденомы может производиться при помощи тиреоидэктомии, представляющей собой радикальное удаление всей железы с обеими долями, нередко – также с лимфатическими узлами. Если же достаточно удаления только одной из долей, то осуществляется лобэктомия щитовидной железы, которую можно сделать с иссечением перешейка или без него. В том же случае, когда размер аденомы невелик, а прогноз – оптимистичен, может быть использован лазерный способ удаления.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 230 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аденома щитовидной железы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами