Отар Хеция освобожден от должности и.о. главы МВД Абхазии

Исполнение обязанностей главы ведомства возложено на его первого заместителя, бывшего руководителя Центра спецназначения СГБ Абхазии Рауля Лолуа.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Абхазии Отар Хеция освобожден от занимаемой должности. Исполнение обязанностей главы МВД, согласно указу врио президента Валерия Бганба, возложено на его первого заместителя, бывшего руководителя Центра спецназначения СГБ Абхазии Рауля Лолуа.

В июне после досрочной отставки президента Александра Анкваба Хеция был отправлен в отпуск, а Лолуа назначен его первым заместителем и фактически исполнял обязанности министра. 3 августа срок отпуска Хеция истек, на следующий день и.о. президента Абхазии подписал распоряжение о его отставке, сообщили в пресс-службе главы республики.

Сегодня же в МВД Рауля Лолуа официально представили личному составу ведомства. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя администрации президента Абхазии Дмитрий Шамба, он призвал сотрудников милиции не вмешиваться в политические процессы. “Валерий Бганба ставит перед МВД задачу обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов президента Абхазии”, - подчеркнул Дмитрий Шамба.

Досрочные выборы президента Абхазии назначены на 24 августа. На высший пост в государстве претендуют четыре генерала - председатель Службы госбезопасности Аслан Бжания, министр обороны Мираб Кишмария, экс-глава МВД Леонид Дзапшба и лидер оппозиции, депутат Парламента Рауль Хаджимба.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1358900

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отар Хеция освобожден от должности и.о. главы МВД Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами