В вечном льду найдены омолаживающие бактерии

IVUrgentУникальные бактерии помогают людям жить до 140 лет и поддерживать репродуктивную функцию организма. Русский ученый осуществил исследования данных бактерий и пришел к такому выводу.

Анатолий Брусков, доктор геолого-минералогических наук и руководитель геологического факультета МГУ, в течение шести лет экспериментировал на мышах, впрыскивая им эти древние бактерии. Грызуны, следовательно, жили дольше и более активно. Тогда он решил изучить функционирование данного препарата.

По словам ученого, бактерии появились около трех миллионов лет назад и сохранились до нашего времени только благодаря зоне вечного снега и льда. Брусков эту бациллу обнаружил во время экспедиции в Якутию. Отметим, что в настоящее время появляется все больше различных способов сделать себя моложе и красивее. Например, сегодня без труда можно найти информацию о том, evehealth.ru и выглядеть привлекательнее.

"Сначала мы были удивлены, почему это тело не показывает признаков старения",- объясняет российский ученый. "Мои коллеги и взяли пробы и начали изучать эти организмы. Оказывается, клетки этих бактерий напоминают человеческие клетки, однако они живут намного дольше. Мы начали вести испытания на мышах, которым вводили раствор «Bacillus F» и обнаружили, что эти мыши живут на 20-30% больше, чем обычно",- добавил ученый.

После того, как стало ясно, что Bacillus F укрепляет иммунитет, Брусков впервые изучил все возможные побочные эффекты, приняв решение испытать препарат на себе. "Ни в каком случае я жалею об этом",- сказал ученый.
Раствор почти сразу назвали "эликсиром молодости", несмотря на большое количество сомнительных ответов со стороны других ученых.

Ученые буквально спасли мышей от смерти. "Представьте себе старую мышь, которая жила в среднем 600 дней. Внезапно, после инъекции, он начинает вести себя как молодая мышь»,- сообщают помощники ученого.
Ученые предполагают, что Bacillus F может помочь людям жить до 140 лет. Однако, по их мнению, еще слишком рано говорить о промышленном производстве препарата. Прежде всего, необходимо изучить механизм поддержания жизнеспособности бактерий.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В вечном льду найдены омолаживающие бактерии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами