Алюминий вернулся на потребительский рынок

talonКогда-то, вся проводка, которую можно было встретить на всей территории СССР, производилась исключительно из алюминия. Со временем, данный материал стал малоэффективным и практически забытым. Однако совсем недавно, Орловскому кабельному заводу удалось создать инновационный сплав на основе алюминия, который получил название РУСАЛ.

Следует напомнить, что использование алюминиевого кабеля для прокладки проводки в общественных помещениях и жилых зданиях было официально запрещено Министерством энергетики в 2003 году. Причиной подобного запрета стало большое количество пожаров, возникавших из-за неисправности проводки, не способной выдерживать возросшие нагрузки. Тогда же, в качестве альтернативы кабелю из алюминия, был предложен медный кабель, стоимость которого в разы выше. Отметим, что tdok.com.ua можно приобрести по доступным ценам.

Начиная с 2015 года, орловским заводом проводились работы по созданию нового поколения алюминиевого кабеля, в основе которого лежала алюминиевая катанка. После продолжительных испытаний, кабель был отправлен в ВНИИКП для тестирования и предоставления заключения. Инновационный кабель признан годным для применения наряду с медным либо взамен медного. Кроме того, стоимость производства подобного кабеля в два раза ниже, нежели медного, что делает его крайне выгодным с экономической точки зрения.

Сегодня, единственным препятствием для выхода современного кабеля на отечественный рынок, является действующее законодательство. В Министерстве энергетики ведутся разговоры о внесении в закон изменений, предусматривающих допуск использования алюминиевого кабеля, изготовленного из современного сплава.
Не дожидаясь изменений в законе, представители завода устроили беспрецедентную рекламную акцию: они раздают свой кабель бесплатно. Каждому гостю достается целая 1000 метров нового кабеля. Подобная акция позволит сделать кабель востребованным среди населения. Мероприятие проводится впервые, и организаторы отмечают, что она дает хорошие результаты, поэтому планируется еще несколько подобных акций в ближайшее время.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алюминий вернулся на потребительский рынок"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами