Тепловизионный прицел – отличное решение для охоты на кабана

Тепловизионный прицел – отличное решение для охоты на кабанаХотя в современном мире купить какое угодно мясо или мех можно в обычном супермаркете, охота продолжает оставаться излюбленным занятием множества мужчин по всему миру. Ничто не сравнится с чувством, которое испытывает охотник во время выслеживания добычи, а меткий выстрел и вовсе является для истинного любителя охоты высшим наслаждением.

В настоящий момент правила охоты и количество животных, которое можно отстрелить на той или иной территории, жестко регулируется и контролируется, а за браконьерство предусмотрены большие штрафы и уголовная ответственность, поэтому охотник, занимающийся своим промыслом в соответствии с законом, может не терзаться угрызениями совести и быть уверенным в том, что не нарушает баланс экосистемы. Кроме того, нередко такие хищники, как лисы и волки, размножаются до слишком большого количества особей в популяции и начинают нападать на домашний скот и людей. В таких ситуациях охота становится не только развлечением, но и необходимостью, настоящей подмогой местному населению.

Разнообразие оружия и всевозможных высокотехнологичных средств, призванных облегчить охоту и повысить вероятность добычи зверя, достаточно велико. Охота на кабана с тепловизионным прицелом – пожалуй, один из самых достойных примеров того, как современная техника может сделать охоту эффективней. Тепловизионные прицелы представляют собой оптические прицелы, которые можно установить на любое оружие. Такое устройство можно также использовать в качестве универсального наблюдательного прибора, способного записывать получаемое изображение.

В темное время суток (а при необходимости – и в дневное время) тепловизионный прицел в режиме реального времени получает инфракрасное изображение всех объектов, находящихся перед охотником. Благодаря этому существенно упрощается наблюдение за местностью в непростых погодных условиях и при наличии высокой травы, густого кустарника и других препятствий, которые усложняют обнаружение цели. Детектор прибора может найти источник теплового излучения даже в полной темноте или в условиях крайне плохой видимости.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тепловизионный прицел – отличное решение для охоты на кабана"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами