В Абхазии утверждена новая структура правительства

В Абхазии утверждена новая структура правительстваСУХУМ, 15 октября. (ИА ТАСС). В Абхазии утверждена новая структура правительства. Соответствующие указы подписал президент Рауль Хаджимба, сообщили в пресс-службе главы республики. Согласно им, в новом правительстве будет три вице-премьера.

Первым вице-премьером назначен Шамиль Адзинба - бывший замглавы Госкомспорта. Он баллотировался в 2011 году на пост вице-президента. Руководитель армянской общины Сухума Сурен Керселян стал вторым вице-премьером. Он же возглавит министерство труда и социальной защиты.

Третий вице-премьер - Виктор Хильчевский - будет одновременно министром энергетики, транспорта и связи. Ранее в структуре кабмина такого министерства не было.

После майских событий этого года, приведших к досрочной отставке президента Александра Анкваба и премьер-министра Леонида Лакербая, 24 августа состоялись выборы нового президента. Им стал Хаджимба, набравший 50,6% голосов избирателей. 25 сентября он вступил в должность президента. 26 сентября прежнее правительство Абхазии ушло в отставку.

29 сентября Хаджимба назначил премьер-министром главу центристской партии экономического развития Абхазии Беслана Бутба. Ему же поручено представить предложения по структуре и персональному составу кабинета министров республики.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии утверждена новая структура правительства"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами