Принятие присяги в Академии ГПС МЧС России

Принятие присяги в Академии ГПС МЧС РоссииКак стало известно abhazia-news.ru, 1 сентября 2014 года главой МЧС России Владимиром Пучковым приведены к присяге на верность Отечеству и служебному долгу курсанты и слушатели Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

По информации пресс-службы МЧС России, курсантами и слушателями Академии ГПС МЧС России стали жители Крыма и города Севастополь, обучающиеся ранее в украинских вузах пожарно-технического профиля и изъявившие желание продолжать учебу и службу в МЧС России.

Торжественная церемония принятия присяги состоялась в присутствии представителей руководства МЧС России, депутатов Государственной Думы Российской Федерации, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представителей общественности и духовенства.

Главой МЧС России Владимиром Пучковым были вручены первые офицерские погоны младших лейтенантов внутренней службы пятикурсникам Академии.

Более двухсот двадцати юношей и девушек решили посвятить свою жизнь благородному и жизненно важному делу: защите населения и территории Родины от пожаров, разрушительных природных и техногенных катастроф.

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков высказал пожелания курсантам: добросовестное изучение теории, участие в научной работе, оказание помощи и поддержки первокурсникам.

Тысяча курсантов, слушателей и студентов поступили на учебу в Академию ГПС МЧС России. Среди поступивших в Академию и молодые люди, представляющие иностранные государства - республики Казахстан, Молдавия, Кыргызстан, Армения, Южная Осетия, Абхазия, Монголия и Вьетнам.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Принятие присяги в Академии ГПС МЧС России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами