МИД РЮО: переговоры о едином контуре безопасности с РФ не ведутся

Министерство иностранных дел Южной Осетии опровергло сообщения СМИ о том, в республике совместно с абхазской стороной прорабатывается возможность заключения с Россией договора по присоединению государства к единому контуру безопасности.

Переговоры о едином контуре безопасности между Россией, Южной Осетией и Абхазией не ведутся, говорится в распространенном в среду комментарии МИД Южной Осетии.

Как сообщалось ранее в некоторых СМИ, посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев заявил, что в настоящее время совместно с абхазской стороной прорабатывается возможность заключения с Россией договора по присоединению Южной Осетии к единому контуру безопасности.

"Сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что ведутся переговоры между РЮО и РА о возможном присоединении Южной Осетии к договору между РФ и РА безосновательны", — говорится в комментарии МИД.

Внешнеполитическое ведомство Южной Осетии отметило также, что для республики "приоритетным направлением во внешней политике является работа на дальнейшее сближение с Российской Федерацией, ведутся переговоры о возможности подписания нового договора о дружбе и сотрудничестве".

Посол Южной Осетии в Абхазии вызван в Цхинвал для консультаций.

Источник: http://ria.ru/world/20140903/1022609564.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РЮО: переговоры о едином контуре безопасности с РФ не ведутся"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами