«Кроме как на себя, нам рассчитывать не на кого!»

Как известно, президент России Владимир Путин в разгар летних отпусков встретился в Крыму с депутатами Госдумы. Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, доктор философских наук, доктор юридических наук, профессор, генерал-майор милиции Татьяна МОСКАЛЬКОВА тоже была там...

«Международная ситуация только усугубляется»

- Что ж, международная ситуация сегодня только усугубляется. Вот США в одностороннем порядке вышли из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и это свидетельствует о том, что поднимается градус напряженности, что имеет место быть новый виток гонки вооружений и нагнетания обстановки.

Так что мое мнение таково: кроме как на себя, нам рассчитывать не на кого! Сегодня мы должны срочно перестраивать концепцию своей государственной политики, как в области экономики, так и в области систем управления. Сама жизнь показала, что это надо сделать.

«... признала в качестве независимых государств ДНР и ЛНР»

Партия «Справедливая Россия» официально на своем партийном уровне признала в качестве независимых и самостоятельных государств Донецкую и Луганскую народные республики, поскольку, в соответствии с международными документами, каждый народ имеет право на самоопределение.

С учетом юридически правильно проведенных процедур (то есть там был проведен референдум) люди в ДНР и ЛНР в своем подавляющем большинстве высказались за самостоятельность; они обосновали на всех уровнях, почему принимают такое решение.

«Размещение средств Стабфонда за рубежом - антигосударственное действие»

Очень хорошее выступление было у лидера нашей партии Сергея Миронова. Он сделал акцент на том, что размещение средств Стабфонда за рубежом, против чего всегда выступала «Справедливая Россия», является не просто ошибкой, но нелогичным и антигосударственным действием. Это, конечно, было одним из важнейших его тезисов.

«На государственном уровне ДНР и ЛНР не получили признания»

Признание ДНР и ЛНР «Справедливой Россией» является оправданным и обоснованным. Ведь в этих республиках нет ничего общего с понятием «сепаратизм», когда некая группа людей пытается расколоть государство и без соблюдения юридических процедур, снизив градус демократии, вывести часть государства из-под юрисдикции основного.

Именно поэтому часть парламентариев и политических деятелей считают, что — да, надо их признать и как независимому государству, Новороссии, которое подвергается агрессии при отстаивании своей независимости, оказывать помощь. Но на государственном уровне ДНР и ЛНР сегодня не получили признания...

«90 процентов были российскими гражданами»

Я думаю, что некая аналогия или проведение исторических и политических параллелей с Южной Осетией и Абхазией здесь будет вполне уместны, поскольку и тогда, и сейчас народ выразил свою волю. Более того, он ее отстаивал на протяжении определенного периода времени, создал органы государственной власти, отстаивал свою независимость и т.п.

Однако существует и разница между теми событиями в Южной Осетии и Абхазии, с одной стороны, и в ДНР и ЛНР, с другой. В Южной Осетии и Абхазии 90 процентов населения уже тогда были российскими гражданами, проживавшими на территории Грузии.

Поэтому когда Грузия позволила себе агрессию в отношении мирного населения (по сути, это была агрессия против фактически российских граждан), Россия вошла на территорию, где подвергались насилию и геноциду именно российские граждане.

«Большая часть имеет гражданство Украины»

Луганск и Донецк имеет другую конфигурацию. Да, мы можем говорить о наших соотечественниках, но если говорить о гражданстве, то большая их часть имеет гражданство Украины. Им не дали возможности довести до конца этот юридический вопрос. А вот что касается нравственности и морали, то, это, конечно, абсолютно беспрецедентный случай двойных стандартов и подходов.

«На Украине мы наблюдаем массовое нарушение прав детей»

Вы помните, как принимался закон Димы Яковлева, когда мировое сообщество говорило о том, что нарушаются права сирот, которых не разрешают забрать в другие государства. И вот сегодня на Украине мы наблюдаем массовое нарушение прав детей.

Не созданы коридоры безопасности для возможности вывода семей с детьми. На протяжение двух недель я занимаюсь несколькими семьями, которые обратились за помощью. Они хотят перейти в Российскую Федерацию и получить здесь убежище. Однако им не удается добраться до границы потому, что отсутствуют коридоры безопасности.

«Они брошены на уничтожение...»

А ведь наши МИД, МЧС, другие органы государственной власти стучатся во все международные организации с тем, чтобы была создана возможность мирному населению уйти из зоны боевых действий. Пожалуйста, пусть создают коридоры не только для ухода в Россию, пусть бегут и на Запад, куда угодно, но чтобы люди не страдали от незаконного насилия, от обстрела, не были бы убитыми!

Одна семья из Горловки (этот город окружен и взят в кольцо обстрела, там разрушена переправа, разрушены мосты, дороги...), в которой есть и дети, и пожилые люди, до последнего надеялась, что им удастся выехать и что эта ситуация будет урегулирована. Но сегодня они просто брошены на уничтожение!

«Сердце просто обливается кровью!»

Наше посольство, наш МИД обращается к украинским властям с тем, чтобы был обеспечен коридор безопасности тем, кто желает покинуть зону боевых действий, ведь таковы международные правила ведения войны. Мирное население, Красный Крест, госпитали, больницы — всё это не должно обстреливаться! И тем не менее, абсолютно ничего не соблюдается. Конечно, сердце просто обливается кровью!

Это вызывает возмущение и с морально-нравственной, эмоциональной точки зрения, и с юридической, когда мы видим нарушение всех тех норм международного права, о которых так долго говорило все мировое сообщество.

«Крым - это российская территория»

Встреча депутатского корпуса с главой государства была связана с темой Крыма. И когда прозвучал тезис о том, что в отношении Крыма может быть допущена агрессия, глава государства четко и определенно сказал, что Крым - это российская территория, и защищать российскую территорию мы будем как и любую другую территорию нашего государства.

«В кулуарах постоянно звучала тема Украины, Луганска, Донецка...»

А вот в отношении Луганска, Донецка...  Конечно, тема этому не была посвящена, но это не могло оставаться за скобками. Поэтому на всех уровнях, в кулуарах, в зале постоянно звучала тема Украины, Луганска, Донецка...

И мы тоже на всех уровнях дипломатии (как «народной», так и парламентской, официальной) продолжаем работать, чтобы прекратить там насилие и кровопролитие. И оценка Путиным, конечно, была дана: это беспрецедентная агрессия, это развязанная Киевом жестокая и беспощадная гражданская война.

«В обороне будем действовать очень жестко»

Что касается действий России в этом отношении, то было сказано, что мы стараемся принять всех беженцев и обеспечить их безопасность. Главная задача - вывести оттуда людей, мирных граждан, которых бомбят.

Путин совершенно правильно сказал, что мы до конца будем действовать цивилизованными и миролюбивыми способами. Мы миролюбивая страна, которая никогда ни на кого не нападала и не нападает. Но вот в обороне мы будем действовать очень жестко...

«Это, мягко говоря, не справедливо»

На встрече с президентом России даже прозвучали вопросы о том, не считает ли нужным наша верховная власть выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека, который сегодня принимает решения, не имеющие никакого отношения к справедливости, хотя одна из главных статей Конвенции об основных правах и свободах человека говорит о справедливости судебных решений.

Когда нас вынуждают выплатить штраф за действия, которые мы не совершали и к которым вообще не имеем никакого отношения (это по Приднестровью), это, мягко говоря, не справедливо. Опять же сегодня остаются без рассмотрения или откладываются в долгий ящик иски граждан, пострадавших на Украине, что, конечно, тоже несправедливо.

Источник: http://argumenti.ru/live/2014/08/359298

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Кроме как на себя, нам рассчитывать не на кого!»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами