Юрисдикция Грузии не распространяется на абхазскую железную дорогу — Координационный совет политпартий и общественных организаций

«Не существует никакого абхазо-грузинского участка железной дороги», т.к. этот термин предполагает совместную собственность. Есть Абхазская железная дорога, являющаяся собственностью Республики Абхазия, и на нее не распространяется юрисдикция соседней Грузии», - с таким заявлением выступил Координационный совет политических партий и общественных организаций Абхазии в ответ на обращение представителей армянской общественности Абхазии  провести общественную дискуссию по вопросу возобновления сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию. /apsnypress.info/news/12440.html/.

«Более 20 лет в результате агрессивной политики Грузии заблокировано железнодорожное сообщение через территорию Абхазии. Российская и абхазская стороны неоднократно ставили вопрос о возобновлении транзита через Абхазскую железную дорогу, однако он до сих пор остается нерешенным. Очевидно, что Грузия и ее западные союзники сознательно препятствуют коммуникационной деизоляции закавказского региона и Армении, в частности.

Несомненно, возобновление транзитного железнодорожного сообщения по нашему участку бывшей Закавказской железной дороги способствовало бы решению многих экономических и стратегических задач, стоящих перед Россией и Абхазией. Поэтому мы поддерживаем последовательные усилия России по решению вопроса о возобновлении железнодорожного сообщения и, считаем, что Абхазия должна участвовать в переговорах по этой проблеме в качестве равноправной стороны», - говорится в Заявлении  Координационного совета политических партий и общественных организаций РА.

КС обращает внимание ряда общественных деятелей Абхазии и депутатов Парламента РА на то, что «не существует никакого абхазо-грузинского участка железной дороги, о котором говорится в их заявлении, т. к. этот термин предполагает совместную собственность».

КС призывает всех участников общественных дискуссий «внимательнее относиться к вопросу терминологии».

Источник: http://apsnypress.info/news/12463.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрисдикция Грузии не распространяется на абхазскую железную дорогу — Координационный совет политпартий и общественных организаций"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами