«Роснефтегаз» может к середине осени получить 3 процента «РусГидро»

«Роснефтегаз» может к середине осени получить 3 процента «РусГидро»ОАО «Роснефтегаз» к середине осени 2014 года может приобрести около 3 процентов акций ОАО «РусГидро» в ходе первого этапа размещения допэмиссии электроэнергетической компании. Об этом заявил заместитель председателя правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили.

По его словам, сделка по размещению допэмиссии на сумму до 40 миллиардов рублей в пользу «Роснефтегаза» может пройти в несколько этапов, на каждом из которых будут задействованы как эмиссионный, так и казначейский пакет «РусГидро».

«Мы действительно будем задействовать и казначейский и эмиссионный пакет для формирования средневзвешенной цены в пользу «Роснефтегаза». Соответствующий отчёт оценщиков представлен в Росимущество, все процедуры реализуются, я полагаю, что к середине осени выйдем на завершение сделки по размещению первого пакета, где «Роснефтегаз» получит порядка трёх» — заявил господин Рижинашвили.

В результате первого этапа сделки «РусГидро» рассчитывает получить около 12 миллиардов рублей на реализацию проектов в Киргизии. «По Верхнему Нарыну общая сметная стоимость составляет 24 миллиарда рублей, первая часть (инвестиций) в соответствии с межправсоглашением — 12 миллиардов рублей. Как раз на эту сумму и предполагается реализация первого этапа по участию «Роснефтегаза» в капитале «РусГидро», — пояснил Рижинашвили.

На следующем этапе, по его словам, возможно инвестирование в проекты в Абхазии. «Мы ждём одобрения технико-экономического обоснования, когда будет понятна сметная стоимость. Мы полагаем, что ТЭО будет завершено где-то до конца ноября, соответственно, до конца года мы поймём параметры по второму этапу, и точно таким же образом будем синхронно реализовывать», — сообщил замглавы «РусГидро».

На третьем этапе, по его словам, средства «Роснефтегаза» могут быть использованы и в Абхазии, и в Киргизии.

В мае 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала «РусГидро» на сумму до 40 миллиардов рублей с размещением дополнительного выпуска акций в пользу «Роснефтегаза».

Источник: http://www.eprussia.ru/news/base/2014/100947.htm

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Роснефтегаз» может к середине осени получить 3 процента «РусГидро»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами