Торжественный молебен пройдет 23 мая в Новоафонском монастыре

Торжественный молебен пройдет 23 мая в Новоафонском монастыреВся абхазская паства получила приглашение от председателя церковного совета Абхазской православной церкви иерея Виссариона Аплиаа 23 мая принять участие в торжественном молебне в монастыре на Новом Афоне.

Праздничная литургия будет посвящена дню Святого Апостола Симона Кананита, сообщает abhazia-news.ru. Как отметил иерей, на проведение молитвы не будет спрошено ни у кого разрешения, поскольку никто не в праве помешать. Новоафонский монастырь принадлежит Абхазкой церкви, отметил иерей, сообщив, что в молебне могут принять участие и члены Священной митрополии Абхазии, но только в качестве мирян.

Отец Виссарион не исключает, что члены СМА могут стать провокаторами конфликтной ситуации, однако уверен, что представители АПЦ, как мирно настроенные люди, не станут отвечать на провокации и агрессивные действия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торжественный молебен пройдет 23 мая в Новоафонском монастыре"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами