Госструктуры Абхазии работают в штатном режиме

Госструктуры Абхазии работают в штатном режимеВсе министерства и ведомства, администрации городов и районов Абхазии работают в штатном режиме. Об этом шла речь на заседании правительства Абхазии под председательством премьер-министра Леонида Лакербая, состоявшемся 31 мая на государственной даче в Сухуме.

Подчеркнув "непростую ситуацию" в стране, премьер призвал руководителей министерств и ведомств продолжать работу. “Мы не должны допустить, чтобы в угоду каким-то политическим амбициям страдало население, - сказал глава правительства. - Мы достигли понимания с нашими оппонентами, и, думаю, все отдают себе отчет, что надо обеспечивать жизнеспособность государства, а это осуществляется через министерства, ведомства, местные администрации”.

По информации министра финансов Владимира Делба, госбюджет страны и вся его система работает в штатном режиме, никаких сбоев в процессе управления бюджетом не наблюдается. “Все расходы, которые предусмотрены законодательством о бюджете, переведены в режим “защищенных”. Речь идет о расходах на заработную плату, социальные пособия, продовольственное обеспечение”, - сказал Делба. Однако в связи со сложившимися в стране обстоятельствами "замедлились поступления в бюджет по отдельным статьям доходов".

Что касается других источников, то, по его словам, продолжается работа в рамках реализации Инвестиционной программы социально-экономического развития Абхазии на 2013-2015 г.г.

Несмотря на “определенные происшествия, в целом ситуация в Абхазии остается стабильной”, - констатировал министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По его словам, милиция сегодня обеспечивает охрану общественного порядка. “Во всех городах и районах она работает в штатном режиме, за исключением Сухума, где личный состав управления внутренних дел переведен на усиленный вариант несения службы, - добавил министр. - За все это время мы не допустили всплеска преступности”.

Премьер-министр Леонид Лакербая поблагодарил Министерство внутренних дел и всех силовиков за то, что “в этой тяжелой ситуации они сделали все, чтобы избежать потенциально возможных тяжелых последствий”.

Министр иностранных дел Вячеслав Чирикба рассказал, что МИД Абхазии работает в штатном режиме, все сотрудники на месте. «У нас происходит много контактов с внешним миром, как обычно. В частности, звонил замминистра ИД России Григорий Карасин, который выразил уверенность, что абхазский народ сумеет в ближайшее время преодолеть кризис, передал надежды главы МИД Сергея Лаврова на скорейшее разрешение кризиса. Кроме того, мы поддерживаем постоянный контакт с МИДами России, Приднестровской молдавской республики, Республики Южная Осетия. Работаем в штатном режиме, принимаем даже делегации, показываем всему миру, что Абхазия продолжает функционировать в полном объеме как независимое суверенное государство», - сказал министр.

По словам министра образования Даура Начкебиа, 30 мая в школах начались выпускные экзамены. С 3 июня запланирована спартакиада школьников. В этом массовом мероприятии дети из всей Абхазии будут соревноваться по разным видам спорта. Они будут жить в лицее интернате. Открытие пройдет на республиканском стадионе.

По информации министра труда и соцобеспечения Ольги Калтуковой, отделы соцобеспечения районов и города Сухума в полном составе работают, обслуживают пенсионеров, происходит плановое назначение пенсий.

Из текущих планов единственное, что отложено, это приезд коллег из пенсионного фонда России, Минтруда и Фонда социального страхования. «Коллеги отнеслись к этому с пониманием и отложили работу до нормализации обстановки», - сказала Калтукова.

Министр здравоохранения Зураб Маршан сказал, что во всех лечебных учреждениях ведется дежурство, оказывается помощь стационарно и амбулаторно. Немного приостановлена работа по вакцино-профилактике детских инфекций, и это связано с тем, что школьная пара перешла в стадию экзаменов. С дошкольниками работа ведется в обычном режиме.

Управление здравоохранения администрации г. Сухум, по его словам, на этой неделе приняла беспрецедентные меры в рамках оказания экстренной помощи по скорой. Количество бригад было увеличено в 2 раза, полностью обеспечивали все митинги.

По словам замминистра экономики Анны Адлейба, Минэкономики работает в штатном режиме, все сотрудники на месте. Ведется работа над индикативным планом, над формированием отчетности по текущей помощи из РФ. Срок – 15 июня.

Готовится следующая заявка. Все заявки от госзаказщиков на финансирование уже представлены в Минфин.

Несмотря на сложную ситуацию в республике, членам правительства необходимо продолжать работу в штатном режиме, - сказал на заседании вице-премьер Беслан Эшба.

«Мы все делаем одно большое дело, выполняем свой долг», - сказал Эшба и подчеркнул, что в настоящее время прорабатываются многие вопросы, чтобы не нагнетать ситуацию.

Главы администраций курортных городов Новый Афон и Пицунда сообщили, что на курортах есть отдыхающие, число которых на том же уровне, как обычно бывает в этот период времени.

Все главы районных администраций говорили о том, что в районах все работают в штатном режиме, функционируют все объекты жизнеобеспечения. В некоторых районах есть сложности с поступлением бюджетных средств, но и эти проблемы будут решены в кратчайшие сроки.

В районах сохраняется спокойствие, и все заинтересованы в стабильности.

Источник: http://www.ainar-media.ru/news/3444/

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 295 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госструктуры Абхазии работают в штатном режиме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами