ВЦИОМ представил результаты опроса россиян о рок-группе «Земляне»

Отношение жителей России к отечественной группе «Земляне» и её произведениям на основании недавно проведенного опроса представил ВЦИОМ.

На первый вопрос, где нужно было сообщить, знакомы ли россияне с данным коллективом, 64% ответили положительно. Еще 29% респондентов что-то слышали о «Землянах». Следующий вопрос предложил назвать музыкальную композицию, с которой возникают ассоциации с тематикой космоса. На него 47% россиян ответили «Трава у дома» и 5% — «Он сказал, Поехали!». Около одного процента назвали песни «Опустела без тебя Земля», «14 минут до старта» и «Надежда, мой компас земной».

На вопрос, считают ли жители России, что советский шлягер «Трава у дома» устарел с годами, 76% ответили отрицательно. Кроме того, 8% из них заявили, что популярность песни о космонавтике только выросла. Также 66% респондентов отметили, что хотели бы услышать новые произведения рок-группы «Земляне», если музыканты запишут новый альбом. Еще 53% заверили, что на современной эстраде нужно больше подобных коллективов.

В то же время выяснилось, что почти треть участников опроса, находившихся в возрасте от 18 до 24 лет, вовсе не знают о существовании «Землян». 22% из них не находят ассоциаций между песнями и космической темой. Исследователи ВЦИОМ отметили, что это говорит о наличии культурного разрыва между поколениями.

Эксперты проводили опрос методом телефонных интервью среди взрослого населения России в количестве 1600 участников. В выборке исследования представлены мнения жителей всех федеральных округов и не менее 80 регионов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВЦИОМ представил результаты опроса россиян о рок-группе «Земляне»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами