Делегация Абхазии находится в Тунисе с официальным визитом

Делегация Абхазии находится в Тунисе с официальным визитом Как стало известно abhazia-news.ru, делегация республики Абхазия находится в Тунисе по приглашению с официальным визитом.

По информации пресс-службы ТПП РА, в состав абхазской делегации вошли представители Торгово-промышленной палаты Абхазии, во главе с Президентом ТПП РА Геннадием Гагулия и вице-премьер республики Абхазия Александр Страничкин.

В Тунисе абхазской делегацией планируется проведение ряда мероприятий.

В первую очередь, в Тунисе состоялась встреча представителей Абхазии и руководства Тунисского Агенства по техническому сотрудничеству - генерального директора Эльборни Сальхи и директора по программированию и проектированию Нурредина Бкира.

Генеральный директор Тунисского Агенства по техническому сотрудничеству отметил экономическое положение Туниса в настоящее время, рассказал о более развитых и перспективных областях экономики Туниса.

Руководством ТАТС была подчеркнута необходимость развития двусторонних деловых отношений между между республикой Абхазия и Тунисом.

Для достижения этой цели, руководство ТАТС отметило необходимость ознакомления с имеющимися возможностями в Абхазии и обменом опытом с абхазскими коллегами, для чего важен приезд в республику тунисских профессоров и экспертов.

Президент ТПП РА Геннадий Гагулия выразил признательность за оказанный прием делегации Абхазии и готовность оказывать содействие по всему спектру вопросов. Геннадий Гагулия представил тунисской стороне инвестиционную привлекательность республики Абхазия.

Вице-премьер РА Александр Страничкин более детально осветил круг вопросов, касающихся экономики Абхазии.

Александр Страничкин подчеркнул важные аспекты развития международной экономики республики, выделив природно-ресурсный потенциал Абхазии, льготный налоговый режим для иностранных инвесторов и предприятий с иностранными инвестициями.

Ставки налогов и платежей, действующие в Абхазии, низкие, что делает экономику республики Абхазия инвестиционно - привлекательной.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы взаимодействия во многих секторах экономики, но остановились на первостепенных секторах: медицинском туризме, который развит и известен в Тунисе, и обмен товарами, производимыми в своих странах.

Представителей Туниса особо интересовал вопрос возобновления авиасообщения из города Сухум - аэродром Бабушара и имеющиеся в Абхазии минеральные источники и полезные ископаемые.

По результатам двусторонних переговоров Президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия отметил готовность Абхазии к сотрудничеству с арабским миром.

В завершении официальной встречи состоялся традиционный обмен памятными подарками.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 98 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Делегация Абхазии находится в Тунисе с официальным визитом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами