Центробанку придется ответить на вопросы участников рынка. “Югра” стала первой, кто обвинил регулятор в фальсификации отчетности

Центробанк обосновывал отзыв лицензии у частных кредитных организаций организацией фальсификации отчетности. Теперь сам регулятор столкнулся с таким обвинением, - сообщает редактор отдела финансов издания «КоммерсантЪ» Ксения Дементьева.

Речь идет о судебном противостоянии «Югры» с Банком России. Вчера Арбитражный суд Москвы признал законным отзыв лицензии у «Югры». Адвокаты намерены обжаловать это решение через апелляционный суд.

В ходе слушания представитель «Югры» заявил о фальсификации отчетности Центробанком. Напомним, согласно отчетности на 22 июля, подготовленной ВА «Югры», капитал банка составлял минус 7 млрд. рублей. Представители банка настаивают, что капитал был положительным и оценивался в 33 млрд. рублей.

Собственники «Югры» много позволили себе в отношении Центрального банка и, казалось бы, борьба за возвращение утратила смысл, - отмечает Дементьева. Однако из-за этого противостояния регулятору придется ответить на претензии, накопившиеся у участников рынка.

Дементьева напомнила о других событиях, связанных с «Югрой»: вмешательство в спор с ЦБ Генпрокуратуры, крупнейший страховой случай и борьба за оздоровление банка.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 317 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центробанку придется ответить на вопросы участников рынка. “Югра” стала первой, кто обвинил регулятор в фальсификации отчетности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами