За 7 лет по факту приобретения дорогостоящего особняка для прокурора Псковской области так и не была проведена проверка

За 7 лет по факту приобретения дорогостоящего особняка для прокурора Псковской области так и не была проведена проверкаКак сообщают представители издания «Московский монитор», их заинтересовала статья под названием «Позор прокурора», появившаяся на страницах газеты «Аргументы недели» в октябре 2014-го года. В ней рассказывается о четырехуровневом доме за 11.950 миллионов рублей, купленном прокуратурой Псковской области для регионального прокурора Тимура Кебекова.

Подобное приобретение, отмечают журналисты, возмутило многих, однако наиболее ярко свое возмущение выразил главный редактор «Антикоррупционного фронта» (местного издания) Павел Николаев. Сразу же после того, как он честно выразил свое отношение к прокурору и его особняку в интервью газете «Аргументы недели», в его отношении открыли уголовное дело. Активисту инкриминировалась клевета. Однако на суде никакого реального срока обвинение добиться не смогло, поскольку все доводы, по мнению представителей «Московского монитора», были сфабрикованы и абсурдны.

Тогда Павел Николаев обратился в областной Следственный комитет с просьбой провести доследственную проверку по факту дорогостоящей покупки за счет налогоплательщиков. Однако в ответ он получил отказ, который лично подписал глава СУ СКР по Псковской области Андрей Калинин. Представители «Антикоррупционного фронта» отметили, что жена Андрея Калинина является подчиненной Тимура Кебекова, поэтому глава Следственного комитета, по их предположению, может умышленно помогать прокурору избежать ответственности.

После этого активисты отправились в городской суд, который признал отказ в проведении доследственной проверки необоснованным и постановил исправить это нарушение. Однако решение суда осталось лишь на бумаге, в действительности проверка до сих пор не была организована. Представители общественности обошли множество судебных инстанций, стремясь добиться привлечения прокурора к уголовной ответственности за растрату бюджетных денег. Однако в итоге им сообщили, что областной Следственный комитет не имеет полномочий для открытия дела в отношении прокурора, поскольку это находится в компетенции федерального Следственного комитета, некоторое время назад также предоставившего активистам ничего не значащую отписку.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За 7 лет по факту приобретения дорогостоящего особняка для прокурора Псковской области так и не была проведена проверка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами