Власти Иркутской области решили поздравить долгожителей новыми пособиями

Работниками комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения ЗС по Иркутской области принято неординарное решение. Они, как и должно быть, посоветовали местным депутатам оказать содействие законопроектам, направленным на улучшение мер социальной защиты жителей данного региона, так сообщили в руководстве Приангарья, пишет newirkutsk.ru.

Неординарность такой политики заключается в следующем. Среди прочих планов, законодатели проектируют выплачивать денежные компенсации прабабушкам и прадедушкам области. Причем, эта награда будет происходить в даты их юбилеев. В итоге, юбилярам с 90 - летним жизненным стажем социальные службы хотят выделять по 10 000 рулей. Лицам, возраст которых достиг 95 лет – по 12000 «деревянных», а 100 – летних граждан наградят суммой в 15000 рублей. Глава Департамента по социальному развитию, опеки и попечительства Родионов Владимир Анатольевич уверенно сообщил, что долгожителям за 100 лет будут выдавать денежные пособия каждый год.

Кроме всего прочего, на добавочные платежи могут надеяться граждане, состоящие в первой группе инвалидности, проживающие и являющиеся собственниками квартиры. Такие пособия будут являться как возмещение за обслуживание жилого помещения и иных коммунальных услуг.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Власти Иркутской области решили поздравить долгожителей новыми пособиями"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами