В 2015-ом году из Сочинского питомника будут выпущены на волю три молодых леопарда

В прошлом году в Сочинском питомнике родились три котенка леопарда. Их назвали Фишт, Ахун и Виктория. По словам сотрудников питомника, в настоящее время подросшие леопардята осваивают навыки охоты на кабанов и мелких животных. В следующем году им предстоит отправиться в естественную среду обитания. Кроме того, в начале ноября в сочинском Центре разведения леопардов появились еще три котенка. Все детеныши были благосклонно приняты матерью, их здоровью и жизни ничто не угрожает. Как сообщили представители Министерства природных ресурсов Краснодарского края, пол новорожденных малышей пока не был определен, через один-два месяца им дадут имена.

Согласно информации, поступившей к abhazia-news.ru, Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда начал работать в 2009-ом году. Для того, чтобы восстановить популяцию этих уникальных грациозных кошек, находящихся на грани вымирания, в Сочи была осуществлена доставка животных данного вида из Португалии и Ирана. Доставка кошек на самолёте по всему миру позволяет перевести леопардов в питомники, где для них созданы максимально комфортные условия. Хотя перевозка кошек в самолёте, особенно таких больших кошек – занятие не из легких, перевозка пятерых леопардов в Сочи дала хороший результат.

Первый окотившейся парой стали португальские леопарды, которые стали родителями в 2013-ом году. В общей сложности в настоящий момент в Сочинском питомнике содержатся тринадцать переднеазиатских леопардов (с учетом тех, что были рождены несколько дней назад). Восемь из них представляют собой потомство взрослых животных, завезенных сюда во время создания питомника. Отметим, что ранее переднеазиатский леопард обитал на территории от Босфора до Пакистана и от Северного Кавказа до Красного моря.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2015-ом году из Сочинского питомника будут выпущены на волю три молодых леопарда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами