Рауль Хаджимба встретился с Анти Туруненом

Рауль Хаджимба встретился с Анти ТуруненомПрезидент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с сопредседателем Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье от ООН Анти Туруненом. В беседе глава государства обратил внимание на то, что Грузия не перестает препятствовать принятию важных решений на Женевских дискуссиях.

По словам Хаджимба, сложности возникают часто, и грузинская позиция только затягивает их решение. Президент высказал уверенность, что, несмотря на это, нужно учитывать, что "мир изменился, и необходимо выстраивать отношения иначе".

Анти Турунен, в свою очередь, заявил, что сохранение стабильности в регионе, а также дальнейшее развитие Абхазии, во многом зависит от продолжения диалога на площадке Женевских дискуссий. Он также отметил, что структуры ООН по прежнему настроены на оказание помощи республике в вопросах образования и документации.

Как отмечает abhazia-news.ru, эта встреча Хаджимба и Турунена в его качестве сопредседателя на Женевских дискуссиях от ООН была последней, поскольку он покидает свой пост.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рауль Хаджимба встретился с Анти Туруненом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами