Министр МВД Абхазии совершил рабочие поездки по районам

Министр МВД Абхазии совершил рабочие поездки по районамКак стало известно abhazia-news.ru, 6 ноября министр внутренних дел республики Абхазия совершил рабочую поездку в Галский район. Учитывая специфику этого района, граничащего с Грузией, сотрудникам милиции Галского района приходится нелегко нести службу.

По информации apsua.tv, в связи с предстоящим Днем милиции, приказом министра МВД Абхазии сотрудников Галского района наградили медалями за долгую и безупречную службу. Отдельным сотрудникам были присвоены очередные воинские звания. После церемонии вручения наград состоялся серьезный разговор министра МВД РА с сотрудниками Галского отделения внутренних дел.

Министр внутренних дел РА Рауль Лопуа подчеркнул заметное ухудшение криминогенной обстановки в Галском районе, особенно участились случаи похищения людей. Министр Рауль Лопуа сообщил сотрудникам, что через какое-то время в ОВД Галского района будет новое руководство. Этот вопрос в настоящее время обрабатывается. Обстановку, которая происходит в Галском районе необходимо изменить. Только за последний месяц произошло несколько похищений людей с целью выкупа, а это очень серьезное преступление. Нигде такого нет на территории Абхазии, как в Гальском районе, отметил министр.

Личному составу Галского ОВД министр представил Джумбера Зухба, который будет курировать Ткуарчалский, Очамчирский и Галский отделения внутренних дел.

Министр внутренних дел РА Рауль Лопуа подчеркнул, что для того, чтобы бороться с преступностью, имеющейся на территории Галского района, граничащего с Грузией, необходимо в полной мере задействовать тех людей, которые проживают на территории района. В Галском районе проживает много достойных, крепких молодых людей, которые смогут составить ряды милиции. Рауль Лопуа призвал молодых людей из числа местных жителей прийти в милицию, стать сотрудниками милиции и служить в органах внутренних дел.

Министр внутренних дел РА Рауль Лопуа провел рабочее совещание, посвященное сложившейся ситуации в Галском районе. В работе совещания приняли участие руководство отделений Службы госбезопасности, Управления внутренних дел и Таможенного комитета.

Министр МВД Абхазии считает первоочередной задачей организацию взаимодействия всех силовых структур Галского района. Рауль Лопуа отметил необходимость создания дополнительных постов в нижней и верхней зонах. Министр привел пример: обстреляна оперативная группа в селе Хумушкур.

Министр внутренних дел Рауль Лопуа отметил, что основные совершаемые преступления в районе это похищения местных жителей с целью получения выкупа. Сумма выкупа составляет первоначально от 500тысяч рублей и далее более одного миллиона рублей. Буквально через сутки, а то и через несколько часов сумма выкупа опускается до 100-150 тысяч рублей. На днях была обстреляна патрульная машина. Хорошо, что люди остались живы, но в двух местах была сделана засада. Сотрудники милиции начали выполнять оперативную работу и их тут же обстреляли. Видимо кому-то не нравятся, те изменения, которые происходят в Галском районе. За последние двое суток были задержаны люди, у которых были обнаружены при себе наркотические вещества, граната. Кому-то видимо не нравится начавшаяся в Гальском районе работа, заметил Рауль Лопуа.

Министр внутренних дел республики Абхазия совершил рабочие поездки в Очамчирское и Ткуарчалское РОВД.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 364 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Министр МВД Абхазии совершил рабочие поездки по районам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами