Аграрии Абхазии не обеспокоены отсутствием пунктов приема цитрусовых

Аграрии Абхазии не обеспокоены отсутствие пунктов приема цитрусовыхКак уже сообщал сайт bhazia-news.ru, в этом году Минсельхоз Абхазии отказался от организации пункта приема цитрусовых из-за недостатка финансовых средств. Однако это обстоятельство никак не обеспокоило аграриев республики.

Директор одного из государственных сельхозпредприятий рассказал журналистам, что его компания никогда не пользовалась услугами пунктов приема, поскольку расположение близ границы делает более экономически выгодным самостоятельный вывоз продукции.

С такой позицией солидарны и другие руководители сельхозпредприятий Абхазии, многие из которых имеют своих покупателей, и проблем с реализацией продукции не испытывают.

По данным Минсельхоза республики, в этом году из Абхазии будет экспортировано более 29 тыс тонн цитрусовых. Сокращение количества цитрусовых насаждений в стране со времени окончания Отечественной войны составило почти 5000 гектаров.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 674 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аграрии Абхазии не обеспокоены отсутствием пунктов приема цитрусовых"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами