Завершена работа Международного экономического форума в Пятигорске

Завершена работа Международного экономического форума в ПятигорскеКак стало известно abhazia-news.ru, 22-23 октября в Пятигорске проходил Международный экономический форум «Северный Кавказ: развитие конкурентоспособной экономики региона».

По информации пресс-службы ТПП Абхазии, Торгово-промышленная палата республики Абхазия, в лице первого вице-президента ТПП РА Адгура Лушба, принимала участие в работе экономического форума по приглашению ТПП города Пятигорска.

Interfax-Russia.ru сообщает, что в экономическом форуме принимали участие более трехсот предпринимателей, представителей органов власти, представляющие Россию, республики Абхазия, Южная Осетия, Армения, Азербайджан, а также Афганистан, Турцию, Иран, Китай, Вьетнам, Шри-Ланку.

Международный экономический форум организован Торгово-промышленной палатой РФ, Ассоциацией Торгово-промышленных палат СКФО, Пятигорской Торгово-промышленной палатой.

Организаторы форума избежали формального проведения мероприятия, поскольку встреча представителей бизнеса и государственной власти проходила в форме дискуссий. Открывая экономический форум, директор Департамента внешнеэкономических связей ТПП России Владимир Падалко сказал, что форум станет позитивным примером государственно-частного партнерства, когда бизнес-инициативу поддерживают государственные органы. Владимир Падалко сообщил, что был проведен анализ потенциала Северо-Кавказского региона и вывод следующий, что по многим направлениям Северо-Кавказский регион может быть конкурентоспособным.

Атташе представительства МИД России в Минеральных Водах Вячеслав Потапов подчеркнул, что на протяжении "последних  нескольких лет внешнеторговый товарооборот субъектов СКФО превышает 3,5 млрд. долларов. В настоящее время в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) запланировано реализовать ряд проектов, которые решат задачи импортозамещения. В Ставропольском крае планируют создать современные животноводческие предприятия, развивать тепличный комплекс и садоводство. В Карачаево-Черкесии будут развивать овощеводство. В сфере агропромышленного комплекса в Кабардино-Балкарии будут развивать плодово-ягодную отрасль, отметил Вячеслав Потапов. Северная Осетия наполнит рынок мясом птицы и овощами. В Дагестане готовы реализовать проекты по производству мяса птицы и переработке томатов, планируется возрождения рыболовства. В Ингушетии также готовы возрождать рыбоводство, в республике оборудуется комплекс по производству мяса индейки, интенсивно развивается садоводство.

Директор Департамента внешнеэкономических связей ТПП России Владимир Падалко отметил, что состояние российской экономики весьма в настоящее время сложное. На форуме обсуждались вопросы, за счет чего можно сохранить темпы экономического роста и как пережить сложный период. Представители государственной власти и бизнеса с уверенностью отмечали необходимость осуществления совместного анализа экспортного потенциала предприятий Северо-Кавказского федерального округа, ориентирования на выпуск конкурентоспособной продукции, пользующейся спросом на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, развития санаторно-рекреационной зоны при использовании ее уникальных природных ресурсов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завершена работа Международного экономического форума в Пятигорске"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами