Главная Общество Виктор Шудегов: Очень хотелось бы, чтобы Абхазия стала процветающим государством

Виктор Шудегов: Очень хотелось бы, чтобы Абхазия стала процветающим государством

Автор: Марина Агафонова

Виктор Шудегов: Очень хотелось бы, чтобы Абхазия стала процветающим государствомКомментарий к статье Россия имеет полное право помогать Абхазии: Мнения парламентариев

О многих вещах из жизни современной Абхазии мы, депутаты, знаем не понаслышке. Мы не раз ездили в Абхазию, встречались с ее политическими и общественными деятелями. Вот буквально сегодня я встречался с президентом Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа.

Очень хотелось бы, чтобы Абхазия стала процветающим государством. К сожалению, и зарубежные, и наши инвесторы пока не спешат вкладывать деньги в ее экономику. Сегодня в Абхазии с ее замечательным климатом, чистейшим морем, экологически чистыми продуктами по-прежнему очень не хватает современной инфраструктуры, гостиниц, торгово-развлекательных комплексов и т.д.

Планируемое заключение между Россией и Абхазией нового договора и формирование в его рамках единой системы безопасности – это очень важный и правильный шаг. По-другому и быть не может: мы с Абхазией граничим, черноморское побережье от Сочи простирается непосредственно в сторону Абхазии. Есть в Абхазии и величайшее творение, имеющее огромную ценность для всей мировой культуры – Новоафонский монастырь, представляющий собой совершенно уникальный историко-архитектурный комплекс.

Сотрудничество с Абхазией нам необходимо расширять во всех сферах – политической, военной, экономической, культурной.

Реакция же официальных кругов Грузии на предстоящее подписание нового российско-абхазского договора была предсказуемой. Там всегда считали, что любое наше укрепление отношений с Абхазией несет в себе некий враждебный умысел по отношению к Грузии. Однако никаких злых умыслов и планов Россия никогда не строила и строить не собирается. Мы просто хотим дружить со своими братскими народами и помогать им.

Источник: http://regions.ru/news/2534576/

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика