«Ведомости» ангажированы Центробанком для публикации «нужных» материалов

Группа депутатов Государственной Думы во главе с Валерием Гартунгом недавно выступила с инициативой провести проверку деятельности Центробанка. Поводом для проверки служит общая ситуация в банковском секторе и события, связанные с банками «Югра», «Открытие» и Бинбанком.

В газете «Ведомости» почти сразу был опубликован материал, в котором утверждается, что депутатский вопрос не имеет «шансов на успех. По мнению автора, ЦБ «успешно справляет с рекапитализацией проблемных банков», что привело к ситуации, которая «гораздо лучше, чем пять лет назад». С этим спорным утверждением не согласны ни эксперты, ни представители банков, ни вкладчики.

В интервью «Коммерсанту» известный экономист Михаил Хазин говорит о том, что Центробанк в своей работе использует коррупционные схемы. Очевидно, что подобное мнение не могло появиться в газете «Ведомости», поскольку она публикует только те материалы, которые пытаются «обелить» действия ЦБ.

Интересна и такая тенденция: в газете неоднократно появлялись публикации, утверждающие об имеющихся проблемах в тех или иных кредитных организациях. Впоследствии «нарушения» обнаруживал  Центробанк и принимал решение о дальнейшей судьбе банка. Так было, в частности, с крупнейшими кредитными организациями – банком «Открытие» и Бинбанком. Вот почему эксперты склонны думать, что «Ведомости» и Центробанк работают «в связке».

У читателя, впрочем, всегда остается выбор: доверять или нет подобным «независимым» источникам.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Ведомости» ангажированы Центробанком для публикации «нужных» материалов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами