В АГУ состоялась встреча с кабардинским поэтом Хасаном Тхазепловым

В АГУ состоялась встреча с кабардинским поэтом Хасаном ТхазепловымКак стало известно abhazia-news.ru, 24 октября  у преподавателей и студентов филологического факультета Абхазского государственного университета побывал в гостях известный талантливый кабардинский поэт Хасан Тхазеплов.

По информации apsua.tv, преподаватели и студенты филологического факультета АГУ собрались на встречу с одним из ведущих современных поэтов кабардинской литературы, заслуженным деятелем культуры России, главным редактором литературно-художественного журнала «Литературная Кабардино-Балкария» Хасаном Тхазепловым. Хасан Тхазеплов - автор лирических стихов и новелл, в то же время является талантливым инженером-изобретателем. В свое время, помимо филологического образования, Хасан Тхазеплов получил еще высшее техническое образование и обладает девятью запатентованными изобретениями.

Хасан Тхазеплов открыл перед студенческой и профессорской аудиторией еще одну грань своего дарования – философский склад ума, интуитивное восприятие космоса, места человека во вселенной и на планете.

Поэт и мыслитель видит смысл жизни в сохранении преемственности поколений, в защите родины. Необходимо нести добро окружающим и беречь божественный свет в душе. Хасан Тхазеплов подтвердил свою жизненную позицию, прочитав в аудитории стихи и новеллы. Студенческой аудитории очень понравилась простота изложения поэта. У студентов появилось желание еще встретиться с поэтом.

Кабардинский поэт и писатель Хасан Тхазеплов сообщил, что часто бывал на разных встречах, в разных аудиториях, но такой замечательной аудитории, которая затаив дыхание слушает стихи, как в АГУ не видел. Аудитория обладает талантом слушать - это большой талант, отметил поэт. Я горд тем, что меня понимают. Это первая встреча. Я думаю, что в Абхазском государственном университете будут еще встречи поэтов и писателей из Кабардино-Балкарии. Если мы не будем встречаться со студенческой аудиторией, кто будет дальше двигать литературу и жизнь, подчеркнул Хасан Тхазеплов. Студентов покорило обаяние личности поэта, его литературное творчество, а также объекты технических изобретений, которые отличаются простотой, остроумным подходом к решению проблемы и функциональностью. Хасан Тхазеплов считает, что третье тысячелетие является началом перехода на более совершенную ступень мышления человечества.

Хасан Тхазеплов вручил академику, ректору Абхазского государственного университета Алеко Гварамия памятную медаль за заслуги в науке и укрепление межнациональных отношений от Всероссийского Лермонтовского комитета. Кабардинский поэт Хасан Тхазеплов подарил АГУ сборники собственных произведений.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В АГУ состоялась встреча с кабардинским поэтом Хасаном Тхазепловым"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами