Участие абхазской команды в Чемпионате мира по домино в Мексике

Участие абхазской команды в Чемпионате мира по домино в МексикеКак стало известно abhazia-news.ru, с 14 по 20 сентября 2014 года в Мексике состоялся Чемпионат мира по домино, в котором принимала участие команда из республики Абхазия. В Чемпионате мира по домино 2014 года участвовало около четырехсот пятидесяти спортсменов, приехавших из двадцати пяти стран.

По информации Абхазской телерадиокомпании, итоги прошедшего Чемпионата мира по домино обсудили на встрече премьер-министр республики Абхазия Беслан Бутба и Президент Федерации домино Абхазии Беслан Цвинария.

Беслан Цвинария сообщил, что в Мексике абхазскую команду не допускали к участию в Чемпионате мира из-за протеста со стороны Грузии. Грузинская сторона требовала отказа от участия в соревнованиях команды под флагом Абхазии. Оргкомитетом было предложено выступление абхазских игроков под флагом России или Международной Федерации домино. Такое решение было неприемлемым для абхазской команды. После обсуждения данного вопроса главами Федераций домино стран-участников чемпионата мира, было принято решение - отказаться от парада флагов государств-участников Чемпионата мира. На соревнованиях был вывешен только флаг Мексики. В протоколах чемпионата было зафиксировано участие команды республики Абхазия. Результатом участия абхазской команды в Чемпионате мира по домино стало 11-е место. По словам Беслана Цвинария, это говорит о высоком рейтинге.

Президент Федерации домино Абхазии Беслан Цвинария сообщил на встрече, что Ассамблея Международной федерации домино проходила в День празднования Мексики. На Ассамблее рассматривались вопросы о проведении дальнейших чемпионатов мира. В частности был поставлен вопрос о возможном проведения Чемпионата мира по домино в 2016 году в Абхазии.

Беслан Цвинария передал премьер-министру Абхазии Беслану Бутба письмо от Международной Федерации домино. В письме Международной Федерации запрашивалась готовность Абхазии к проведению в 2016 году Чемпионата мира по домино. В Абхазии уже проводился Чемпионат мира по домино 2011 года, в котором участвовало двести пятьдесят игроков, которые представляли восемнадцать стран.

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба отметил, что соревнования будут поддержаны. По его мнению, спорт должен быть отделен от политики. Беслан Бутба заявил, что проведение Олимпиады, международных соревнований должно быть вне политики. Необходимо, пусть даже с опозданием, отреагировать на действия грузинских политиков, подчеркнул премьер-министр Абхазии. Беслан Бутба пообещал, что в 2015 году спортсменов поддержат на Чемпионате мира по домино. Он обратился к Президенту Федерации домино Абхазии Беслану Цвинария со словами: «на 2016 год оформляйте заявку, выполняйте соответствующие требования и проведем Чемпионат мира по домино в Абхазии». Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба подчеркнул, что проведение в республике престижных международных соревнований будет способствовать популяризации Абхазии в мире.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 266 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Участие абхазской команды в Чемпионате мира по домино в Мексике"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами