Представители «Югры» продолжат отстаивать справедливость

10 октября состоялось заседание столичного Арбитражного суда. На нем было принято решение отказать представителям банка «Югра» в удовлетворении иска к Центробанку. Бывшее руководство «Югры» в суде обжаловало ввод в банк временной администрации, а также моратория на выплаты кредиторам.

Юрист банка Антон Александров продолжает настаивать на незаконности ввода в «Югру» временной администрации. Такое решение было принято Центробанком ввиду того, что банк якобы не соблюдал установленные нормативы и не выполнял предписания регулятора. Последнее предписание, отмечает Александров, было получено 6 июля.  В нем содержалось требование о доформировании резервов по кредитам на огромную сумму. «Югра» должна была отчитаться в исполнении предписания до 15 часов 7 июля. Но, когда к указанному сроку необходимые допрезервы были сформированы. Оказалось, что Центробанк уже принял решение об отстранении руководства банка.

Парадоксальным считает Антон Александров тот факт, что исполнение предписания ЦБ проверял на основании данных от 5 июля. Тогда как само предписание было выдано только 6 июля.

Бывшее руководство банка намерено обжаловать принятое Арбитражным судом решение. Это необходимо, говорит экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев, для того чтобы защитить интересы кредиторов и вкладчиков банка.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Представители «Югры» продолжат отстаивать справедливость"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами