Кубанские артисты примут участие в песенном и танцевальном конкурсах

Кубанские артисты примут участие в песенном и танцевальном конкурсахСогласно сообщению представителей Министерства культуры Краснодарского края, 24-го октября нынешнего года в Ростове-на-Дону будет проведено соревнование на Кубок Южного федерального округа по народным танцам, а 25-го октября – конкурс на Кубок Южного федерального округа по хоровому искусству. Уже более девятисот артистов из разных регионов, районов, городов и поселков ЮФО изъявили желание принять участие в этих соревнованиях. Сейчас они напряженно готовятся к соревнованиям, отрабатывая каждый номер до малейших деталей, заказывая пошив концертного костюма и посещая магазины, продающие аксессуары для художественной  гимнастики, танцев и театральных постановок в поисках удобной обуви, перчаток, колготок и прочих аксессуаров для своих выступлений.

Как стало известно abhazia-news.ru, Кубань на турнирах будут представлять детские творческие коллективы из Белореченска, Гулькевичей, Калининского района, а также академический хор под названием «Родник» из Краснодара и хореографический коллектив «Жемчужинки» из Ейска.

Оба конкурса будут играть роль отборочных туров для более крупных соревнований – Чемпионата России по народным танцам и Хорового Чемпионата России. Те коллективы, которые окажутся лучшими по результатам конкурсов в Ростове-на-Дону, в декабре текущего года отправятся в Москву для участия в финальном этапе состязаний.

Напомним, что еще одно важное для музыкальной жизни страны событие – конкурс молодых исполнителей под названием «Новая волна» - недавно стартовал в Сочи. В столице Олимпийских и Паралимпийских игр 2014-го года этот музыкальный праздник проводится впервые, раньше он всегда организовывался в латвийском городе Юрмале. Однако недавно ряду именитых российских исполнителей, традиционно принимавших участие в проведении конкурса, был запрещен въезд на территорию Латвии. Поэтому и было решено перенести конкурс в олимпийскую столицу, чтобы в процессе его организации не возникло никаких подобных проблем. В 2015-ом году участие в «Новой волне» принимают пятнадцать одаренных молодых музыкантов, которые прибыли в Сочи из двенадцати стран.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 179 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кубанские артисты примут участие в песенном и танцевальном конкурсах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами