Центробанк на грани провала в суде с «Югрой»

Арбитражный суд Москвы назначил на 13 ноября основные слушания по иску «Югры» к Центробанку. В рамках предварительного заседания было удовлетворено ходатайство представителей банка о дополнении исковых требований. Представители «Югры» намерены добиться не только признания отзыва банковской лицензии незаконным, но и ее восстановления, сообщает Версия.

Основными доказательствами своей правоты Центробанк считает отчетность банка на 28 июля. К этому моменту отрицательный капитал «Югры» достиг 7 млрд рублей, что и стало формальным поводом для отзыва лицензии. Представители банка настаивают на том, чтобы суд учел положение финучреждения на момент ввода временной администрации. Данные от 8 июля, предоставленные юристами «Югры», свидетельствуют об устойчивом положении кредитной организации и о соблюдении всех нормативов, в том числе размера собственных средств банка.

Адвокат «Югры» Антон Александров убежден, что именно действия временной администрации привели к образованию «дыры» в капитале. Иначе, как объяснить катастрофическое снижение нормативов всего за 18 дней работы временного руководства. Александров отмечает, что в период с 10 по 28 июля ВА должна была действовать на основании плана по предупреждению банкротства банка, однако возникла прямо противоположная ситуация, в которой должен разобраться суд.

Суд намерен истребовать у Центробанка материалы проверки оспариваемых истцом приказов временной администрации, в результате которых и произошло образование отрицательного капитала.

Позицию «Югры» поддерживает и третья сторона резонансного процесса – бизнес-омбудсмен Борис Титов. Он отмечает, что доказательства банка достаточно убедительны, и выступает за удовлетворение иска представителей кредитной организации. Отметим, что Центробанк, в силу очевидных причин, ходатайствовал об отстранении Бориса Титова от участия в деле. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства регулятора.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центробанк на грани провала в суде с «Югрой»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами