ЮУТПП и ТПП Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве

Между Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой республики Абхазия заключено соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет, стало известно abhazia-news.ru из сообщения на пресс-службы ЮУТПП. Документ завизирован президентом ЮУТПП Федором Дегтяревым и президентом ТПП Абхазии Геннадием Гагулия.

Стороны определили приоритетные направления сотрудничества. В рамках соглашения стороны будут укреплять и развивать внешнеэкономические связи Челябинской области и республики Абхазия, активизировать информационно-консультационное и маркетинговое взаимодействие, совместную деятельность в области делового образования и обмена опытом.

ЮУТПП и ТПП Абхазии подписали соглашение о сотрудничествеИз документа следует, что ЮУТПП и ТПП Абхазии будут совместно организовывать и проводить торгово-экономические миссии, форумы, деловые встречи, выставки, ярмарки и другие мероприятия, направленные на ознакомление представителей деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями обеих регионов.

Торгово-промышленные палаты будут содействовать в реализации внешнеэкономических контрактов. ЮУТПП и ТПП Абхазии  будут проводить экспертизы качества, количества, комплектности товаров, оборудования, сырья, их маркировки, транспортировки, условий хранения. Стороны будут осуществлять экспертизы контрактов, форс-мажорных обстоятельств, препятствующих исполнению контрактов. Палаты намерены помогать в поиске потенциальных партнеров, оказывать помощь при создании совместных предприятий, в продвижении продукции и услуг предприятий, расположенных на территориях республики Абхазия и Южного Урала.

ЮУТПП и ТПП Абхазии подписали соглашение о сотрудничествеЮУТПП и ТПП РА организуют участие предпринимателей в семинарах, курсах или стажировках, будут проводить встречи, консультации и обучение своих сотрудников.

Президент ТПП Абхазии Гагулия отметил, что за первое полугодие 2015 года объем товарооборота между Челябинской областью и Абхазией составил 42 768 долларов США.

Генадий Гагулия отметил, что основные направления экономики Абхазии - туризм и сельское хозяйство. В Абхазии производится продукция, такая как минеральная вода, мед, орех, цитрусовые фрукты, которая заинтересует бизнес и потребительское сообщество Челябинской области. В перспективе, считаем возможным разработать совместные проекты, подчеркнул Гагулия.

Президент ТПП Абхазии надеется, что участие в туристической выставке или проведение презентаций, представленных Абхазией и Челябинской областью, привлечет внимание инвесторов и предпринимателей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 294 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЮУТПП и ТПП Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами