Военные санатории в Абхазии передадут на баланс Минобороны России

23 сентября заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов сообщил журналистам, что Минобороны РФ будут переданы несколько домов отдыха, расположенные на территории республики Абхазия. Информация стала известна abhazia-news.ru из сообщения ИНТЕРФАКС-АБН.

Пресс-служба Минобороны Российской Федерации сообщает, заместители министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков и Руслан Цаликов участвовали в заседании российско-абхазской рабочей группы по реализации межгосударственного Соглашения между Россией и Абхазией от 2010 года, касающейся объектов 7-й объединенной российской военной базы (ОРВБ) на территории Абхазии.

На переговорах были приняты принципиальные решения по реализации статей Соглашения, регламентирующих вопросы функционирования санаторно-курортных комплексов, которые принимает на баланс Минобороны РФ.

Военные санатории в Абхазии передадут на баланс Минобороны России В рамках рабочей поездки в республику Абхазия Дмитрий Булгаков и Руслан Цаликов проинспектировали ход строительства и обустройства 7-й ОРВБ в городе Гудаута и проведенные работы по подготовке к модернизации железнодорожной инфраструктуры.

Результатом поездки стало решение задач, связанных со строительством и вводом в эксплуатацию объектов социальной и военной инфраструктуры 7-й ОРВБ.

Заместитель Минобороны Руслан Цаликов сообщил, что Центр реабилитации и активного отдыха Минобороны России в городе Гагра начнет работать с июня 2016 года.

Руслан Цаликов отметил, что новые военные здравницы разгрузят крымские и черноморские военные санатории и создадут новые рабочие места для жителей Абхазии.

По словам начальника Главного военно-медицинского управления генерал-майора медслужбы Александра Фисуна, для отдыхающих в новой здравнице будут доступны: 2 спальных корпуса, столовая, кинозал, спортзал, детские площадки, парк отдыха,  пляж.

Александр Фисун отметил, что в Центре оздоровления будет проводиться реабилитация больных со следующими заболеваниями: сердечно-сосудистой и периферической нервной системы, органов кровообращения, органов дыхания, костно-мышечной системы. Прием отдыхающих будет осуществляться с мая по ноябрь. В настоящее время в здравнице проводят текущий ремонт, модернизацию лечебно-материальной базы, набирают и обучают персонал.

Фото: function.mil.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военные санатории в Абхазии передадут на баланс Минобороны России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами