Вкладчики банка «Югра» обвинили ведомство Эльвиры Набиуллиной в геноциде

На прошедшем в Торгово-промышленной палате заседании предприниматели, депутаты и вкладчики банков резко негативно высказались по поводу политики Центробанка. По единодушному мнению участников заседания, деятельность ЦБ направлена на разрушение российской экономики.

Так, академик РАН Сергей Глазьев убежден, что действия ЦБ уничтожают реальный сектор экономики. Российские предприятия практически лишены возможности получить кредиты, вот почему треть мощностей простаивает. С таким мнением согласен и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Он говорит о том, что ЦБ ведет спекулятивную политику, основным направлением которой является «откачка» средств из реального сектора экономики.

Негативные последствия деятельности Центробанка и для банковского сектора отметили участники заседания. Председатель Совета директоров ГК «Финансовый интегратор» Владимир Гамза сообщил, что с 2013 года в России было уничтожено 399 банков, значительная часть которых была ликвидными, стабильно работающими финучреждениями.

Ситуация с банком «Югра» - лишнее подтверждение сказанного. Глава инициативной группы вкладчиков «Югры» Николай Николаев уверен, что Центробанк изначально был настроен на уничтожение банка. На этом фоне еще более странными выглядят решения ЦБ о санации банков «Открытие» и Бинбанка. Участники дискуссии подтверждают, что основной движущей силой для регулятора является цель уничтожить банковский сектор. Николаев напомнил о судьбе вкладчиков «Югры», потерявших свои средства. «Сейчас не 2014 год, не кризис, мы живем в мирное время, строимся, растем, но ЦБ намерено, используя свою безнаказанность и алчных до наживы работников, дербанит нашу экономику и производит геноцид народонаселения. Тысячи людей потеряли в банке Югра все, что заработали за всю жизнь», - возмутился Николаев.

Ситуацию необходимо радикальным образом менять, отмечает депутат Государственной Думы Николай Коломейцев. Внесение изменений в Конституцию и ограничение полномочий Центробанка помогут справиться со сложившейся ситуацией и победить «разгулявшийся» произвол чиновников регулятора.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкладчики банка «Югра» обвинили ведомство Эльвиры Набиуллиной в геноциде"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами