Вкладчики банка «Югра»: Центробанк занимается геноцидом населения

26 сентября состоялось заседание Торгово-промышленной палаты, на котором участники выступили с резкой критикой деятельности ЦБ при осуществлении регулирования банковского сектора.

На заседании присутствовали, в частности, вкладчики банка «Югра», который минувшим летом был лишен лицензии. В результате действий Центробанка многие вкладчики, так называемые «превышенцы», потеряли свои накопления, которые не были никак компенсированы при распределении страховых выплат.

Глава «Союза вкладчиков» Николай Николаев отметил, что уже после отзыва лицензии уничтожение банка «Югра» продолжается. Временная администрация увеличивает «дыру»  в капитале банка. Николаев недоумевает, почему одни банки можно санировать, а другие нет. Недавно стало известно о планируемом восстановлении банка «Открытие», позднее регулятор сообщил о намерении санировать Бинбанк.

Казалось бы, усилия Центробанка должны быть направлены на укрепление банковского сектора, однако регулятор занимается его уничтожением. В итоге, страдают простые граждане, которые получили лишь крохи от своих накоплений, а юрлица и вовсе попрощались со своим капиталом, говорит Николаев.

Мнение главы «Союза вкладчиков» поддержали и другие участники заседания ТПП. Они уверены, что ситуацию необходимо радикальным образом менять. Для этого они намерены обратиться напрямую к президенту РФ и представить ему доклад, составленный на основании выступлений участников.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкладчики банка «Югра»: Центробанк занимается геноцидом населения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами