В Сочи состоялась научно-практическая конференция

В Сочи состоялась научно-практическая конференция С 22 по 26 сентября 2014 года в городе Сочи проходила Международная научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы плодоводства и декоративного садоводства в начале XXI века», сообщает abhazia-news.ru.

По информации kprf.ru, научно-практическая конференция проводилась во Всероссийском научно-исследовательском институте цветоводства и субтропических культур (ГНУ ВНИИЦиСК Россельхозакадемии) и посвящалась 120-летию основания института и 80-летию основания сада-музея «Дерево Дружбы».

В научно-практической конференции принимали участие представители Федерального агентства научных организаций (ФАНО России), Российской академии наук (РАН), Администрации Краснодарского края и города Сочи, Городского собрания Сочи. Участниками конференции стали представители хозяйств и средств массовой информации, ученые, которые представляли: Российскую Федерацию, государства Мексику и Украину, республики Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Чехия, Италия, Никарагуа и Абхазия.  Участники конференции приехали на конференцию для обмена новейшими технологиями.

В конференции принимал участие Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Иванович Кашин. В рамках конференции на пленарном заседании Владимир Кашин выступил с основным докладом о путях развития сельского хозяйства в стране. Кашин отметил вклад ВНИИ цветоводства и субтропических культур в развитие агропромышленного комплекса России. В рамках конференции состоялась церемония награждения заслуженных сотрудников института Почетными грамотами и памятными золотыми медалями «60 лет освоения целинных земель».

Agrobiology.ru сообщает, что развитие сельскохозяйственной науки на юге России было начато в 1894 году. Сочинская сельскохозяйственная и садовая опытная станция была открыта по ходатайству передовых ученых и общественных деятелей и представлению Госсовета высочайшим повелением Его императорского величества.

Гордостью Научно-исследовательского института является опытно-коллекционный сад-музей «Дерево Дружбы». Ученый-селекционер Зорин Федор Михайлович стал создателем Дерева Дружбы. В 1934 году к небольшому деревцу дикого лимона Зорин последовательно привил 45 сортов и видов: японские мандарины, американские грейпфруты, китайские кинканы, итальянские лимоны, испанские апельсины. С того времени на Дереве Дружбы представители 167 стран сделали более 630 прививок. Авторами привитых веток стали главы государств, космонавты, видные общественные деятели, актеры.

В 1981 году был открыт музей. Подарки, сделанные дереву Дружбы: национальные сувениры, монеты, значки, реликвии, письма и фото стали экспонатами нового музея. В музее насчитывается более двадцати тысяч подарков со всего мира. В настоящее время Сочинский музей «Сад-музей «Дерево Дружбы» занимается научно-исследовательской деятельностью и проводит экскурсионно-просветительские работы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сочи состоялась научно-практическая конференция"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами