В Черкеске протестуют против аптечной наркомании

Недавно в Черкесске, на Театральной площади, состоялась акция протеста против так называемой «аптечной наркомании». Согласно информации, поступившей к abhazia-news.ru, участие в акции приняли порядка полутора тысяч человек.

Как сообщили представители Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа, главным требованием протестующих было ограничение свободных продаж различных «проблемных» лекарственных препаратов, в том числе, печально известного противоэпилептического средства «Лирика». Также участники акции требовали ужесточения мер наказания за нелегальную продажу подобных медикаментов. По словам Султана Тогонидзе, координатора проекта под названием «Против «Лирики», на митинге была принята соответствующая резолюция.

В Черкеске протестуют против аптечной наркомании

По словам активиста, акция была крайне масштабной и встретила отклик среди жителей и гостей города, которые понимают, что polinar-clinic.com все чаще требуется именно молодым людям, «подсевшим» на вызывающие привыкание свободно реализуемые медикаменты. Среди участников мероприятия были представители общественности, государственных органов власти, здравоохранительных учреждений, медицины, Министерства внутренних дел, этнокультурных и национальных организаций. Отметим, что ранее в Карачаево-Черкесии уже проводили протесты подобного плана, однако эта акция стала самой массовой.

В регионе проблема «аптечной наркомании» является весьма наболевшей. Известны даже случаи, когда местные жители пытались решить эту проблему самостоятельно, поджигая аптеки. Однако желаемого результата необходимо добиться при помощи соответствующих законов, а не подобных действий. Примечательно, что массовые протестные акции против свободной реализации ряда лекарственных препаратов были также проведены в Нальчике, Черкесске, Владикавказе, Ставрополе, Махачкале, Кисловодске, Назрани, Грозном. Активисты проекта «Против «Лирики» отмечают, что в одной только КБР за девять месяцев было продано порядка 700 000 капсул «Лирики», тогда как реальная потребность в ней по медицинским показаниям составляет всего около 200 упаковок в год.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Черкеске протестуют против аптечной наркомании"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами