Титов рассказал как ЦБ убивает банковскую систему

 Центробанк не перестает удивлять. Эксперты видят в его действиях фаворитизм по отношению к одним банкам и жестокое отношение к другим. Так, регулятор расправился над «Югрой» и решил санировать «Открытие».

Как сообщает «Русская Планета», даже в государственных верхах считают политику ЦБ странной.  Так, советник президента РФ Сергей Глазьев назвал стиль регулятора избирательным.

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов считает, что у «Открытия» привилегированное положение. По мнению Титова, регулятор выбрал опасную схему спасения банка. Ранее ЦБ заявил о санации «Открытия» через фонд консолидации банковского сектора, созданный в этом году. Титов считает, что из-за этого фонда исчезнет конкуренция, что приведет к краху банковской системы.

Напомним о «Югре». В начале июля регулятор ввел в банк временную администрацию, а в конце месяца отозвал лицензию. Бюджет опустел на 170 миллиардов – таков объем страховых возмещений вкладчикам. Совсем скоро состоится судебное заседание по иску «Югры» к ЦБ. Надежда на воскрешение не покидает владельцев и менеджеров банка.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Титов рассказал как ЦБ убивает банковскую систему"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами