Эксперты осуждают причины, по которым ЦБ крушит банки

 С 2013 года, когда пост главы Центробанка заняла Эльвира Набиуллина, банковский рынок покинули свыше 300 банков. По мнению экспертов, это все больше похоже на уничтожение бизнеса в результате рейдерства.

Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг считает, что в банковской сфере развернулась война между лидерами и остальными банками. По мнению Гринберга, Центробанк открыто симпатизирует системным банкам.

Известный экономист Михаил Делягин уверен: действия Банка России – это мошенничество. Методы работы регулятора вредят, причем не только банковской сфере, но и экономике страны.

«Одно дело, когда закрывают один, два или три банка из-за того, что они что-то нарушили. Но когда закрыта уже треть российских банков, становится понятно, что тут дело в другом», – заявил депутат Евгений Федоров.

Эксперты уверены, что распоясавшийся ЦБ сегодня может обеспечить проблемы абсолютно любому банку, каким бы надежным и устойчивым он не казался. В пример юрист Сергей Гришанов приводит ситуацию с банком «Югра». Центробанк весьма последовательно внедрил в «Югру» временное управление, потом форсировал выплаты вкладчикам, опустошившие казну страны на 170 миллиардов рублей.  28 июля у "Югры" была скоропостижно отозвана лицензия.

По его мнению, нужно положить конец этому беспределу. Депутат убежден, что изменение законов поможет спасти банковский сектор.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 327 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты осуждают причины, по которым ЦБ крушит банки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами