Завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевале

24 августа в окрестностях перевала Марух завершилась историко-патриотическая экспедиция, посвященная памяти защитников Отечества, павших в боях с фашизмом, стало известно abhazia-news.ru из информации на abh.rs.gov.ru.

Цель акции - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, популяризировать знания о битве за Кавказ, формировать чувства гражданской ответственности среди молодежи.

Завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевалеИсторико-патриотическая экспедиция в горах Абхазии была проведена при содействии: Посольства Российской Федерации, представительства Россотрудничества в республике Абхазия, Погранотряда СГБ Абхазии и МЧС Абхазии.

Участники экспедиции совершили поход по местам боевых действий на Марухском направлении. Ими были приведены в порядок воинские захоронения и элементы мемориального комплекса «Оборонная тропа». Участники экспедиции отдали почести солдатам и офицерам Красной Армии, погибшим за Родину в битве за Кавказ.

В образовательную часть проекта вошли лекции о ходе битвы за Кавказ, о стратегической обстановке, соотношении сил противоборствующих сторон, об основных итогах и этапах боевых действий на Клухорском, Марухском и Санчарском направлениях в ходе оборонительного этапа битвы за Кавказ.

Во время проведения экспедиции участники обнаружили предметы воинского снаряжения, которые передадут в Абхазский государственный музей. Найденные предметы воинского снаряжения пополнят экспозицию, посвященную обороне Кавказа в 1942-1943 годов.

Фото: abh.rs.gov.ru

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Завершена историко-патриотическая экспедиция на Марухском перевале"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами