В Сухуме прошел спортивный фестиваль по единоборствам «Мы за реформу и здоровый образ жизни»

В Сухуме прошел спортивный фестиваль по единоборствам «Мы за реформу и здоровый образ жизни»С каждым годом в республике Абхазия растет популярность восточных единоборств, сообщает abhazia-news.ru. Пока немногие знают о таиландском боксе и к этому стилю борьбы молодежь приобщают признанные мастера. В городе Сухум прошел открытый спортивный фестиваль по единоборствам «Мы за реформу и здоровый образ жизни».

По информации Абхазской Государственной Телерадиокомпании, в состоявшемся спортивном фестивале, организованном клубом бокса и таиландского бокса имени Саида Блабба, приняли участие два чемпиона мира по смешанным единоборствам Руслан Фомин (Москва) и Магомет Исмаилов (Дагестан).

Состоялось торжественное открытие фестиваля по единоборствам, на котором организаторы спортивного мероприятия поведали участникам и зрителям об успехах отечественного спорта за последние годы и пожелали удачи и побед всем участникам соревнований.

По словам Президента Федерации таиландского бокса, судьи соревнований Беслана Адлейба появление тайского бокса в республике Абхазия произошло два года назад. Беслан Адлейба отметил, что тайский бокс развивается в республике маленькими темпами. Тайский бокс нельзя назвать травматичным видом спорта. Существует защитная экипировка, применяемая спортсменами.  Тайский бокс – простотой и эффективный, жесткий, но не жестокий вид спорта. Очень часто традиционный тайский бокс сравнивают с современным кикбоксингом, но существует множество отличий. Беслан Адлейба сообщил, что в клубе есть и бокс.

Чемпион мира по борьбе из Дагестана Магомет Исмаилов отметил, что второй год приезжает в Абхазию на соревнования. На вопрос журналиста, чем спортсмен удивит зрителей и любителей спорта, Магомет Исмаилов ответил - на ринге спортсмены покажут всю красоту смешанных единоборств: от борьбы до ударной силы.

Чемпион мира по борьбе из Москвы Руслан Фомин призвал спортсменов избавиться от вредных привычек: курения и алкоголя и пропагандировать среди абхазской молодежи здоровое питание и занятие спортом.

Корреспондент задал вопрос участнику соревнований Рудольфу Чалукяну, что бы он пожелал борцам. Спортсмен пожелал победить сильнейшему.

На спортивном фестивале единоборств показали свое мастерство ведения контактного боя десять пар спортсменов из городов Сочи и Сухума, села Лыхны и Гулрыпшского района.

В ходе соревнований были разыграны кубки памяти прославленных спортсменов и погибших воинов–добровольцев. Самой высокой наградой стал именной кубок 1-ого Президента республики Абхазия Владислава Ардзинба. Почетные призы настроили всех боксеров на победу.

Заключительный бой был проведен почетными гостями – чемпионами мира из Москвы и республики Дагестан Русланом Фоминым и Магометом Исмаиловым. В завершении спортивного фестиваля состоялось награждение победителей.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме прошел спортивный фестиваль по единоборствам «Мы за реформу и здоровый образ жизни»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами