В преддверии президентских выборов в МИД Абхазии состоялась встреча с представителями UNPO

В преддверии президентских выборов в МИД Абхазии состоялась встреча с представителями UNPOКак стало известно abhazia-news.ru, 22 августа в Министерстве иностранных дел республики Абхазия состоялась встреча и.о. главы МИД РА и Генерального секретаря Организации Непредставленных народов и наций (UNPO) Марино Бусдачина, депутата Европейского парламента, члена Европейской народной партии Люксембурга Франка Энгеля и координатора проектов Организации непредставленных народов (ОНН) Джоанны Грин.

По сообщению МИД Абхазии, и.о. министра иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба выразил благодарность гостям за их приезд в республику в качестве наблюдателей на предстоящих досрочных выборах президента Абхазии. Вячеслав Чирикба подчеркнул, что мировому сообществу важно будет узнать, как прошли выборы в республике Абхазия.

Вячеслав Чирикба напомнил участникам встречи, что с 6 августа 1991 года Абхазия членствует в UNPO, практически с момента возникновения организации. В ходе встречи и.о. министр иностранных дел выразил готовность взаимодействия и обмена идеями по вопросу расширения двустороннего дружеского сотрудничества. Вячеслав Чирикба выразил надежду, что обеими сторонами будут выработаны решения, что позволит существенно повысить уровень взаимодействия и эффективности совместной работы.

Вячеслав Чирикба подчеркнул роль Организации Непредставленных народов и наций во время грузино-абхазской войны, прорвавшей информационную блокаду Абхазии, чтобы сообщить мировому сообществу о намерениях абхазов построить свое собственное государство. Вячеслав Чирикба выразил надежду, что ОННН поможет прервать политику изоляции, которую проводят по отношению к Абхазии некоторые правительства Европы и США.

Глава МИД Абхазии проинформировал участников встречи о планируемом открытии офиса Абхазии в Брюсселе, который начнет активное сотрудничество с Европарламентом, Советом Европы, другими международными организациями, которые находятся в Брюсселе и Страсбурге.

Генеральный секретарь ОННН Марино Бусдачина согласился с текущим положением дел и заявил, что ОННН надеется пробить существующую степень незнания об Абхазии. Марино Бусдачин отметил также, что разделяет надежду Абхазии на дальнейшее интенсивное сотрудничество и ценит намерение Абхазии в продолжение дальнейших активных действий по открытию офиса Абхазии в Брюсселе. По итогам визита в Абхазию и наблюдения за выборами президента будет подготовлен отчет с отражением объективного положения вещей, заверил Марино Бусдачин.

По мнению депутата Европейского парламента Франка Энгеля, частичное признание или непризнание страны на международном уровне не означает, что данной страны не существует, что государственные органы в стране не функционируют. Франк Энгель отметил важность предстоящих президентских выборов в Абхазии в демократическом развитии республики.

Глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба выразил гостям благодарность за оказание поддержки демократическим процессам в Абхазии. В рамках встречи Министерство иностранных дел республики Абхазия и Организация Непредставленных народов и наций подписали соглашение, которое предусматривает дальнейшее многостороннее сотрудничество.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В преддверии президентских выборов в МИД Абхазии состоялась встреча с представителями UNPO"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами