Временная администрация «Югры» оказывала давление на главного бухгалтера банка

Временная администрация банка «Югра», которую возглавляет Дмитрий Онегин,оказывала давление на главного бухгалтера банка, пишет Infox.

По данным издания, сразу после прихода в «Югру», Онегин выпустил приказы, которые могли способствовать снижению ликвидности активов банка. Изданные приказы касались создания по форвардным контрактам на 13 млрд. рублей, резервировании еще 5,3 млрд. «под возможные потери», третий приказ более чем в три раза снизил ликвидные банка.

Главбух банка заявляла о своем несогласии с указаниями Онегина, так как операции нарушают требования законодательства -- проходят без первичных документов. Онегин, в свою очередь, начал «физически препятствовать» специалиста с работы, пока она не совершит «указанные действия», и добился приказов.

Действия главы временной администрации, по оценке юристов, могут подходить уголовную статью о злоупотреблении полномочиями.

Ранее сообщалось, что 28 июля, спустя 2 недели после введения в «Югре» администрации, ЦБ отозвал у банка лицензию. В свою очередь, глава правления Дмитрий Шиляев подал в суд на Центробанк, его иск будет рассматриваться 15 августа.

События вокруг банка «Югра» вызвали удивление участников рынка, ведь организация с начала заявляла о готовности к санации, кроме того, о негативных последствиях временной администрации предупреждала и Генпрокуратура, в том числе ведомство что подобное развитие ситуации вокруг «Югры» в целом может ухудшить инвестклимат в стране.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Временная администрация «Югры» оказывала давление на главного бухгалтера банка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами