В Пицунде состоится концерт вокальной и органной музыки

В Пицунде состоится концерт вокальной и органной музыки Как стало известно abhazia-news.ru, в Пицунде, в органном зале Патриаршего собора состоится концерт вокальной и органной музыки.

По информации пресс-службы Министерства культуры республики Абхазия, молодые музыканты контртенор Владимир Магомадов и органист Лука Гаделия представят на суд Пицундской публики программу «Уникальные голоса – дуэт контртенора и органа».

Концерт состоится в рамках Культурного сезона «Россия-Абхазия» при поддержке Министерства культуры России и Министерства культуры Абхазии.

Лука Гаделия - известный молодой музыкант, лауреат международных конкурсов, талантливый органист Пицундского храма X века, возведенного в честь Апостола Андрея Первозванного.

В 2012 году у абхазского музыканта сложился уникальный дуэт с вокалистом, обладателем уникального голоса – контртенора (самый высокий из оперных мужских голосов) Владимиром Магомадовым.

Владимир Магомадов - солист Большого театра, лауреат международных и всероссийских конкурсов, лауреат премии Народного артиста СССР Бориса Покровского, выпускник легенды оперной сцены, Примы Большого театра Тамары Синявской.

Молодой контртенор ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Владимир Магомадов - приглашенный cолист Государственного Академическогого Большого Театра России (ГАБТ), г. Москва, Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ), г. Новосибирск, Московского театра Новая Опера им. Е.В.Колобова.

Молодые музыканты представят программу, состоящую из сложнейших арий мировой оперной сцены и знаменитых органных произведений. В сольном репертуаре органиста будут произведения И.С. Баха, П.Эбена, Ж.Бонне.

Лука Гаделия и Владимир Магомадов исполнят совместно арии из опер А. Вивальди, Г.Ф. Генделя,П.И. Чайковского, В.А. Моцарта, Ш. Гуно, «Аve Мaria» Дж.Каччини, арию альта из «Реквиема» Дж.Верди.

Ведущей концерта вокальной и органной музыки будет искусствовед Эсма Джениа.

Истинные ценители классики приобщатся к миру высокого искусства на концерте «Уникальные голоса – дуэт контртенора и органа». Пицундской публике надолго запомнится дуэт талантливых мастеров.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 446 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Пицунде состоится концерт вокальной и органной музыки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами