В Абхазии завершен II Фестиваль военно-исторических фильмов

В республике Абхазия завершен II Фестиваль военно-исторических фильмов, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Госфильмофонд России, Союз кинематографистов Абхазии при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Об этом стало известно abhazia-news.ru из информации на сайте Минкультуры РФ. В рамках фестиваля состоялись кинопоказы, творческие встречи  с режиссерами и актерами, мастер-классы, концертные и детские программы.

В республике Абхазия с осени 2014 года проводятся рабочие, творческие встречи сотрудников Госфильмофонда и их абхазских коллег, представляются премьеры и отечественные киноретроспективы. Проведению II Фестиваля военно-исторических фильмов предшествовало заключение Соглашения о сотрудничестве между Госфильмофондом России и Союзом кинематографистов Абхазии и Соглашения о сотрудничестве между Союзом кинематографистов России и Министерством культуры республики Абхазия.

В Абхазии завершен II Фестиваль военно-исторических фильмовЦелью межгосударственных и межведомственных договоров является участие России в становлении и совершенствовании национального кинематографа Абхазии и оказание помощи абхазским кинематографистам в восстановлении Абхазской киностудии.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия республики Абхазия Эльвира Арсалия подчеркнула в интервью журналистам, что государство заинтересовано в создании собственной кинематографической базы в республике. Эльвира Арсалия отметила отсутствие в республике действующего кинотеатра. Все кинотеатры перепрофилированы. Представленная просветительская программа Госфильмофонда РФ дает возможность жителям Абхазии посмотреть лучшие фильмы: некоммерческое кино, военное, историческое и хронику старых фильмов. Министр культуры Эльвира Арсалия выразила надежду, что у абхазских зрителей появится возможность ознакомиться и с другими фильмами.

Во время проведения Фестиваля генеральный директор Госфильмофонда РФ Николай Бородачев преподнес в дар Союзу кинематографистов Абхазии оригинал фильма «Ткварчели», 1935 года, который хранился в архивах Госфильмофонда.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии завершен II Фестиваль военно-исторических фильмов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами