На российско-абхазской границе выявлена партия незадекларированной посуды

На российско-абхазской границе Сочинскими таможенниками выявлена очередная партия незадекларированного товара, стало известно abhazia-news.ru из сообщения ФТС Южного таможенного управления.

По информации yutu.customs.ru, на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер инспекторы остановили грузовой автомобиль Hyundai, который следовал из России в республику Абхазия. В таможенный орган была подана декларация на товары с указанными в ней продуктами питания в ассортименте. Сотрудниками Сочинской таможни было принято решение о проведении сканирования грузового отсека автомобиля Hyundai с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

На российско-абхазской границе выявлена партия незадекларированной посудыРезультаты сканирования нашли свое подтверждение в выявлении признаков товара, не заявленного в таможенной декларации. Инспекторы обнаружили в ходе таможенного досмотра 10 картонных коробок с различной посудой и столовыми приборами. Всего было обнаружено 300 предметов. Указанные товары не были заявлены в представленной таможенной декларации.

Водитель грузового автомобиля Hyundai пояснил, что посуда была незадекларирована, так как загрузка автомобиля была проведена  в его отсутствие. Водитель «не предполагал», что данный товар находится в его автомобиле. Водитель не производил пересчет товаров при погрузке автомобиля и не проверил  соответствие данных, указанных в декларации.

Безответственное отношение водителя грузового автомобиля Hyundai к перевозимому грузу через российско-абхазскую границу повлекло за собой нарушение таможенного законодательства. На партию незадекларированного товара был наложен арест.

По факту незаконного перемещения товаров через таможенную границу России было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении фирмы-перевозчика по части 3 статьи 16.1 КоАП России.

Фото: пресс-служба ФТС ЮТУ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 383 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На российско-абхазской границе выявлена партия незадекларированной посуды"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

О сайте

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Все права на материалы принадлежат их владельцам.