На Гагрском стадионе состоялся ветеранский матч по футболу памяти Героя Абхазии Даура Ахвледиани

На Гагрском стадионе состоялся ветеранский матч по футболу памяти Героя Абхазии Даура АхвледианиКак стало известно abhazia-news.ru, на центральном стадионе города Гагра состоялся Международный товарищеский матч по футболу, посвященный памяти Героя Абхазии Даура Ахвледиани, между ветеранскими командами сборной республики Абхазия и командой «Жемчужина» города Сочи.

По информации пресс-службы Администрации Гагрского района, ежегодно на Гагрском стадионе имени Даура Ахвледиани организовываются Международные юношеские турниры, посвященные памяти Героя Абхазии Даура Ахвледиани. В 2014 году было решено провести Международный матч между командами ветеранов: сборная республики Абхазия - команда «Жемчужина» город Сочи.

Перед началом футбольного матча состоялась официальная часть, на которой присутствовали представители Государственного комитета по делам молодежи и спорта республики Абхазия, Отдела по делам молодежи и спорта Администрации Гагрского района, родственники и друзья Даура Ахвледиани.

В память о Дауре Ахвледиани было сказано много теплых слов. Выступавшие в официальной части открытия футбольного матча отметили личные и профессиональные спортивные качества Даура Ахвледиани, его непререкаемый авторитет в команде, тактическое умение ведения игры, ведение надежной игры в обороне.

Товарищеский матч между командами ветеранов сборной Абхазии и Сочинской «Жемчужиной» завершился счетом 3:3.

Организаторы и участники футбольного матча надеются, что в дальнейшем будет продолжена традиция проведения подобного рода товарищеских встреч.

Даур Ахвледиани - воспитанник Гагрской школы футбола, играл за ДЮСШ города Гагра и сборную команду Абхазии. В шестнадцать лет Даура Ахвледиани пригласили в команду «Динамо» города Гагра. С 1983 года играл в футбольной команде «Динамо» города Сухум, где выступал с перерывами до 1991 года. В 1992 году играл в команде «Жемчужина» города Сочи. С середины 1992 года по 1993 год Даур Ахвледиани играл в команде «Уралан» города Элиста. Являясь ведущим игроком команды «Уралан», Даур Ахвледиани периодически приезжая на родину, участвовал в военных операциях Абхазской армии. Даур Ахвледиани погиб в 1993 году, при освобождении Сухума, не дожив нескольких дней до Победы абхазского народа.

Дауру Ахвледиани посмертно было присвоено звание Героя Абхазии. В честь капитана Сухумского «Динамо» и Героя Абхазии центральный стадион города Гагра назван именем Даура Ахвледиани.

Фото: Гагра ТВ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На Гагрском стадионе состоялся ветеранский матч по футболу памяти Героя Абхазии Даура Ахвледиани"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами