Депутаты Госдумы не видят системности в действиях Центробанка

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР и «Единой России» выразили свое недовольство действиями Центробанка, который ввел в банке «Югра» временную администрацию. По мнению парламентариев, подобные действия регулятора могут привести к краху всей банковскую систему России.

Владимира Сысоев (депутата от ЛДПР) заявил, что для многих регионов банк «Югра» был образцом надежности, многие люди открывали в банке депозиты, поэтому ликвидация столь крупного финансового учреждения затронет тысячи людей, чего нельзя допустить.

В отечественной истории это один из крупнейших прецедентов, когда банк, входящий в ТОП-30 по величине активов, а по привлеченным вкладам занимает 15-е место, могут лишить лицензии. У депутатов Госдумы возникает логичный вопрос: «Хватит ли у АСВ денег на выплаты?».

На этот вопрос журналисту РИА Новостей ответил Юрий Исаев (руководитель АСВ). По его совам средств в фонде составляют 163 млрд рублей. А в случаи, если этих денег будет не достаточно, АСВ обратится в Центробанк за кредитом.

Среди поручений в проекте есть запрос в ЦБ о механизмах санации «Югры». Многие экономисты и банковские эксперты считают этот исход наиболее благополучным, сказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В России есть федеральный закон «О несостоятельности», который дает возможность отечественным банкам проводить процедуры самооздоровления за счет существующих акционеров. Что касается акционеров «Югры», они с уверенностью заявляют, что готовы поддерживать банк до полного финансового оздоровления, если такая возможность будет им предоставлена.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы не видят системности в действиях Центробанка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами